menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    19縣市共推i運動大使團

    發布日期:109-08-06
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:謝佳儒
    電話:02-87711840 電子信箱:cctob00342@mail.sa.gov.tw


    教育部體育署為鼓勵國人參與體育運動志願服務工作,106年起輔導各縣市政府執行「運動i臺灣計畫-推動體育運動志願服務工作」,成立i運動大使團,指定專責單位巡迴各通路、活動現場宣傳全民運動知能及運動i臺灣計畫,幫助民眾建立正確運動習慣,今(109)年已有超過19個縣市政府加入,迄今參與運動i臺灣志願服務也超過4萬人次數。

    為持續輔導縣市政府落實「運動i臺灣計畫-體育運動志願服務工作」並提升其推動能量,體育署委託中華民國國際體育運動志工交流協會辦理「109年社會體育運動志願服務推廣計畫」,計畫內容包含「活動輔導媒合」、「志願服務採訪行銷宣傳」、「訓練成長營」及「志願服務表揚活動」等推動策略,輔導各縣市政府推動體育運動志願服務工作,強化各縣市政府與運用單位的連結,以提升賽會活動運用志工的機會。

    為了解各縣市推動體育運動志願服務現況,並依《志願服務法》規定,對志願服務運用單位加強聯繫輔導及給予必要協助,體育署在今年7月2日及3日辦理「社會體育運動志願服務訓練成長營暨聯繫會報」,活動成果廣受志工夥伴們好評,也帶給志工夥伴們不同的視野,在往後推動體育運動志願服務工作能更有執行力及創造力。

    除了透過訓練成長營提升志工的推動知能訓練外,體育署也特別安排志工至本署「2020臺灣運動產業博覽會」科技體適能檢測攤位服務,協助民眾報到、動線引導及維護秩序等工作,也透過委辦單位專業拍攝團隊進行i運動大使團的服務採訪,並將相關採訪心得透過臉書、運動筆記、運動視界等多元新媒體平台,將這些志工夥伴們參與服務的心得感想傳遞讓更多人能看見。

    體育運動志願服務的推動需要中央、地方及各縣市志願服務運用單位與志工夥伴們的共同努力,因此體育署也將於今年10月31日(六)在華山1914文化創意產業園區辦理「運動i臺灣志願服務表揚活動」,希望去年及今年參與運動i臺灣計畫的「i運動大使團」及「i運動大使團志工」能踴躍推薦及報名,也鼓勵更多人一起加入「i運動大使團」體育運動志工的行列。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網