menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    伸仁紡織捐贈特教生交通車愛心保護帶 搭車上下學更安全

    發布日期:109-07-13
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:韋翔齡
    電話:04-37061226 電子信箱:e-1157@mail.k12ea.gov.tw

                                     
    特殊教育學生因身體的不便,交通上常需要更多的專業協助。為協助其搭乘交通車時坐姿的穩定度,立法委員黃秀芳引介彰化縣伸仁紡織股份有限公司董事長白璨榮及其千金白怡文捐贈愛心保護帶,由教育部國教署代表接受,將提供給各國立特教學校學生使用,提升搭交通車的安全性。

    伸仁紡織已提供21組愛心保護帶給國教署主管的13所特教學校試用,確保學生搭乘交通車的過程有更佳的身體支撐性及固定性。國教署表示,伸仁紡織用具體行動回饋社會,創造無限的善能量,有效提升身心障礙學生交通安全問題。

    國教署今(6)日在國立和美實驗學校舉行捐贈儀式,署長彭富源向伸仁紡織的愛心捐贈及立委黃秀芳的居中協助表達感謝之意。彭署長表示,透過這份愛的傳遞,全國各特殊教育學校學生都將獲得最溫暖的禮物,也期待各界共同關懷特教生,持續給他們支持與鼓勵。

    國教署表示,為使身心障礙學生搭乘交通車時更安全,訂有學生交通車管理辦法,各特教學校均有專業團隊協助評估,包括輪椅生、須使用安全座椅的學生、有擺位固定需求或使用保護性約束帶的學生,提供個別化的擺位需求及輔具資源。若須使用愛心保護帶及保護性約束帶等工具,必須事先與家長溝通並正確使用,以保障學生安全,減少危險發生。

    此外,國教署也補助國立特教學校隨車人員經費,使身心障礙學生通勤照護更為周全,也讓家長更放心。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網