menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    Cool English教案徵選頒獎典禮及分享會 平臺功能持續擴增

    發布日期:109-07-11
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:沈銀真
    電話:7736-7489 電子信箱:e-j221@mail.k12ea.gov.tw

    教育部「Cool English線上英語學習平臺」啟用至今已超過38萬人註冊、逾1,100萬人次使用,除兼顧聽、說、讀、寫基本功能,更添加翻譯、字彙、文法、歷屆試題、遊戲、國中小課程規劃、高中課本戰力提升包等多元內容,廣受親師生歡迎。國教署今(11)日舉行教案徵選頒獎典禮及分享會,肯定獲獎教師及師資生運用平臺資源融入英語教學,也期盼各界持續貢獻巧思,協助更多學生提升英語學習成效。

        「Cool English線上英語學習平臺」由教育部國教署委託國立臺灣師範大學英語系教授陳浩然團隊建置,提供國小到高中職各教育階段學生免費使用,是優質的全方位英語學習資源。包括聽力、口說、閱讀、寫作與翻譯、字彙文法、歷屆試題、遊戲、學習扶助、國中小課程規劃及高中課本戰力提升等設計,內容多元豐富,可培養學生全方位英語能力。因應行動載具普及化,平臺也提供手機或平板電腦等行動載具使用課程,隨時隨地可學習。

        Cool English積極舉辦各種比賽活動,鼓勵師生運用平臺進行英文教學及學習。今年上半年,國教署舉辦國中小學生「英閱王」及「英聽王」比賽,另「美旅達人」比賽已於7月1日登場,此外,國教署於今年2月舉辦「運用 Cool English 網站資源‧融入英語課程教學」教案徵稿比賽,鼓勵國中小教師及大學師資生透過平臺資源進行課程研發及教學方案設計活動,收到多達180件投稿作品。經過專業評審團審查後,從中選出各組前三名及佳作,為平臺引進63件優秀得獎教案。國教署今日舉辦頒獎典禮及分享會,肯定獲獎教師及師資生運用平臺資源強化英語教學的貢獻。

        苗栗縣照南國中教師黃媛潔表示:「藉教案設計的發想更完整深入地了解網站內容,也讓學生藉此接觸資源豐富兼具學習個人化的線上學習平臺。平時最喜歡使用的資源為閱讀專區的神奇悅讀之旅,老師可以根據單字或句型教學的需求挑選適合的繪本,繪本提供的語音播放功能及生字中文解釋,讓學習者在閱讀時能同時接受聽力與閱讀方面的大量刺激。」此外,也有大學校院師資生參與投稿。國立臺灣師範大學學生許芷榕分享:「Cool English開辦以來,她持續研究平臺功能與教學資源,經歷不少次改版,平臺資源也不停擴充。這次教案比賽,她選了13部影片為主要教材,以素養為導向設計了聽力與口說為主,閱讀與寫作為輔的10堂課。期待有機會在班級中使用自己設計的教案。」

         教育部國教署表示,Cool English將研發更多豐富多元的課程,讓國中小學生在便利、有趣及具遊戲性的設計下學習;同時也會持續更新教材內容,提供英文面試、自傳寫作等升學相關資源,為高中職學生提供銜接高等教育的準備。此外,也將持續舉辦研習、說明會及比賽等活動,讓更多師生瞭解平臺課程內容及功能,廣泛運用於教學及學習中。「Cool English英語線上學習平臺」 ( www.coolenglish.edu.tw ) 。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網