menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    國小足球世界盃全國決賽 7月10日起在臺北田徑場熱鬧開戰

    發布日期:109-07-02
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:梁焜珉
    電話:02-8771-1934 電子信箱:uwe8255@mail.sa.gov.tw

                                                                                                
    全國首屆以國小為核心的官方足球賽事「國民小學足球世界盃」,將於7月10日至12日在臺北市立田徑場舉行全國總決賽,希望創造屬於臺灣國小足球的歷史。

    108學年度首度舉行的「國民小學足球世界盃」,自108年12月起於全國22縣市遍地開踢,全國共有431隊報名參加,其中男生組314隊、女生組117隊。本賽事仿照足球世界盃模式,由各縣市先進行地區預賽,在近千場預賽賽程中,最後共有代表22縣市的男生組40隊、女生組32隊晉級全國複賽,兩組再分別取8隊晉級最後的總決賽。

    參加今(2)日決賽記者會的體育署高俊雄署長表示,近年來,臺灣的基層足球運動風氣越來越興盛,不但在幼兒及國小階段足球運動人口增加,參與國、高中足球聯賽的代表隊近三年也增加了110隊。此外,在硬體設施方面,體育署將在全國陸續設立6座足球訓練中心,校園內的運動場地也會持續改善,希望以軟硬體並進的方式促進臺灣足球運動的發展。高署長也說明,體育署今年原訂辦理一連串的足球賽事,像是針對6-9歲小朋友的「迷你足球賽」、小學生的「國民小學世界盃」,國、高中生的「中等學校足球聯賽」以及大專生參與的「大專足球聯賽」,無論是賽期、賽程、觀眾入場措施等多少都受到新冠肺炎疫情的影響。不過為了讓更多家長可以參與孩子們的成長,我們特別將這次的總決賽延至7月舉行,只要大家落實「防疫新生活運動」,我們歡迎大家來觀賽,這些措施包括:

    (一)以實名制方式,統一由單一出入口登記並繳交健康聲明書後入場。

    (二)實施人流管制,以團進團出方式控管場內人員。

    (三)進場時配合體溫量測、酒精消毒、並須全程配戴口罩等防疫措施。

    (四)保持室外1公尺之安全社交距離為原則,座位區及相關公共區域定期清潔及消毒。

    (五)規劃隔離室,觀眾若有出現身體不適症狀,由現場護理人員評估後,勸導就醫。

    本次由全國賽脫穎而出的冠、亞軍隊伍將可代表參加「2020國小足球世界盃國際邀請賽」,讓孩子在運動的同時也能以球會友,認識來自各國的小朋友,也讓臺灣的足球運動從國小開始就與國際接軌,共同搭建與全世界的少年一起快樂踢球的國際化平台。


    相關附件: (附件)1090702-2-賽程表.docx
    (附件)1090702-2-賽程表.pdf
    (附件)1090702-2-賽程表.odt


    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網