menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    從中感動,從此行動 社會體育運動志願服務訓練成長營

    發布日期:109-07-02
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:謝佳儒
    電話:02-87711840 電子信箱:cctob00342@mail.sa.gov.tw

                      
    教育部體育署為了解各單位推動體育運動志願服務作業,並依《志願服務法》規定,對志願服務運用單位加強聯繫輔導及給予必要之協助,特於今(109)年7月2至3日於新竹縣「麻布山林」舉辦2天1夜「社會體育運動志願服務訓練成長營暨聯繫會報」,期透過聯繫會報方式辦理各縣市及各運用單位交流活動,進而提升各單位推動體育運動志願服務工作的能量及經驗。

    本次活動計有20個縣市人員參與,其中包含各縣市政府體育運動志工承辦人、縣市i運動大使團、縣市所屬體育會、縣市體育志工隊及縣市所屬體育場館志工等。課程安排「人際溝通力」、「心態與默契建立」、「案例討論與交流」、「打造競爭力」及「團隊領導力」等五大內容,邀請國際體育運動志工交流協會理事長詹鈞智、愛思企管顧問公司教育培訓師曾荃鈺、競爭Lead教育中心首席講師李柏賢、中華民國卡巴迪運動協會王子仁教練擔任講師,分享說話的藝術,增進溝通效果,並了解國內外體育運動志工發展趨勢等等。課程以工作坊分組方式進行,期透過小組相互討論交流,齊力激盪並研擬體育運動志願服務工作推展計畫,以強化各單位未來推動志願服務的執行力及創造力。

    另體育署為讓本次參與的志工們,能有別於過往僅從事於運動賽事服務的經驗,體驗較不常接觸的運動項目,此次更安排專業運動觀摩體驗「卡巴迪」運動,希藉由卡巴迪這種需要團隊合作默契運動,建立並增進彼此友誼,開拓新(心)視野,鼓勵大家持續服務於體育運動志工的行列。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網