menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    臺灣運動創新加速器第3期成果發表會 展現運動科技創新樣貌

    發布日期:109-01-19
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:許祐銓
    電話:02-87711534 電子信箱:0312@mail.sa.gov.tw

    體育署引進國際資源,為臺灣體育產業打造的「臺灣運動創新加速器」(SPIN Accelerator Taiwan),今(17)日在角落文創展演中心舉行第3期培訓專案成果發表會,展示運動創新團隊培訓成果,最後由Uniwill Technology、Pickups、Stryde、Red Dot Drone、DP smart及Footbot獲得眾多評審青睞,勇奪本期最佳優秀團隊殊榮。

    體育署自107年委託交通大學加速器中心與HYPE國際知名運動創新產業聯盟(HYPE Sports Innovation)共同創建SPIN Accelerator Taiwan,目的在結合交大加速器的科技網絡,以及培育近百個創新團隊的經驗,協助有志參與運動創新的團隊結合我國在科技業、製造業與服務業的優勢與強項,開拓嶄新發展領域與潛能,加速鏈結國際網絡資源,並將我國創新元素引介至國際社會,為我國運動創新帶來更多可能性。本計畫第1、2期專案的優秀創新團隊,藉由參與多項國內外相關創新活動與會議,已募得超過新台幣千萬元資金。

    第3期專案共招募13個優秀具潛力的國內外運動新創團隊,其中7個國外團隊包含設計足球訓練與娛樂型足球體驗的俄羅斯團隊Footbot、健身與下注社群的香港團隊Stryde,開發運動員數據分析平台的紐西蘭團隊Komodo Monitr、運動社群數據分析平台的印度團隊Fanlytiks、遊戲虛擬物品交易平台的馬來西亞團隊Gameconomy、經營個人皮拉提斯健身場的以色列團隊Freelates及研發無人機整合軟體的新加坡團隊Red Dot Drone;6個臺灣團隊包含從事棒球訓練分析的Jingletek勁格貝爾運動科技、業餘籃球社群與數據分析的Pickups奧鵬國際、研發360度直播與VR實境的DP smart達標智源、AI投籃訓練機的NiceSun昇昕企業、設計自行車室內虛擬道路訓練的Uniwill Technology志合訊息及按摩槍與輕型設計專利的Deepunch震藝科技。

    13個運動創新團隊參與約2個半月培訓課程後,將在成果發表會施展渾身解數,秀出自家運動創新產品與服務,展現參與本計畫的豐實成果。最佳優秀團隊可獲得未來出國參加體育署ASPN論壇、IAPS國外落地團隊資助及HYPE全球運動創新相關活動的機會,讓世界看見臺灣運動創新能量,打響我國國際能見度。


    相關附件: (附件)1090117-1-臺灣運動創新加速器第3期培訓團隊簡介.pdf


    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網