menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    第9屆全國傑出通識教育教師獎於3月16日前受理推薦

    發布日期:109-01-16
    發布單位:資訊及科技教育司
    單位聯絡人:金玉堅
    電話:02-7712-9102 電子信箱:vickymoe@mail.moe.gov.tw


    由教育部主辦的第9屆「全國傑出通識教育教師獎」選拔,於今(109)年1月8日起開始報名,至3月16日截止。各大專校院須依據本獎項實施計畫所訂「傑出通識教育教師推薦原則」,循校內評選推薦機制,選薦1至2名教師,且具有開設通識課程至少6學期以上的經歷。

    通識教育為全校性、跨學門的教育,更是陶冶學生具有人文素養與社會關懷的基礎核心教育,在課程教學實施的過程中,教師尤其扮演影響學生的關鍵角色;教育部希望藉由公開的選拔機制,標舉教師楷模,樹立典範,以引領更多優秀教師投入通識教育,使通識教育更加發揮應有的功能。

    依據教育部全國傑出通識教育教師獎遴選及獎勵要點暨本獎項實施計畫,各大專校院建立校內公正的評選推薦機制,產生候選人代表參選。本獎項為全國性通識教育教學的最高榮譽,自96年首次開辦,已辦理8屆,每年平均約有來自56所高等教育及技職教育不同體系的學校推薦教師參選,受到多數學校的重視及肯定。

    今年度「全國傑出通識教育教師獎」評選作業,由教育部聘請11位學者專家組成評選小組,透過初審(書面審查)、複審(赴學校實地與入圍教師面談、學生座談及查閱資料)及決審(會議審查)等程序,從各校推薦候選教師中遴選至多5位得獎教師,授以獎狀、獎座及獎金新臺幣30萬元,預定將於10月舉辦頒獎典禮,公開表揚,並同步辦理獲獎人座談會,邀請獲獎教師闡述通識教育理念及分享教學心得,推廣通識課程教學經驗。

    本獎項報名作業須由學校統一辦理,並於期限內完成線上報名及寄送書面申請資料,相關資訊可至「教育部全國傑出通識教育教師獎」網站查詢(網址http://fineofge.ccu.edu.tw/),或洽詢承辦單位:國立臺灣師範大學大眾傳播研究所(電話:(02)2366-1870)。

     


    相關附件: 附件教育部全國傑出通識教育教師獎遴選及獎勵要點 .pdf


    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網