menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    外籍英語教師在職研習 提高教學成效

    發布日期:109-01-16
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:李玟霓
    電話:02-7736-7445 電子信箱:e-j240@mail.k12ea.gov.tw

    為協助偏遠地區國中小學提升英語教學品質,教育部引進外籍英語教師,並每年安排職前與在職訓練等專業研習,幫助外師了解臺灣英語教育政策,以加速適應臺灣生活。108學年度外師在職訓練1月15日至17日在國家教育研究院豐原院區登場,除英語教學相關實務課程外,也納入十二年國民基本教育課程綱要內涵,引導外師設計更優質的教學課程,造福偏鄉學子。

    為提供來臺任教外籍英語教師更專業的教學協助,教育部國教署委請國立臺灣師範大學辦理「協助公立國民中小學引進外籍英語教師專案計畫」,安排職前訓練、在職訓練等一系列研習。108學年度一連三天於國家教育研究院豐原院區舉行的外籍英語教師在職訓練,包含英語課程實務分享、創意教學活動設計、十二年國教課綱等課程,並安排「世界咖啡館」活動,讓外師與協同的本國教師充分掌握臺灣英語教學最新資訊,以交流激盪出更多元的教學創意,為英語教學做最完善的準備。

    此外,教育部國教署也提供外師相關諮詢服務,讓他們更了解臺灣英語教育政策與偏遠地區英語教學現況,並儘早適應臺灣生活。

    教育部國教署表示,引進外籍英語教師至偏遠地區國中小服務,對增進學生英語聽說能力有很大的幫助,不僅提高學生接觸英語的機會,並藉由與外師的互動了解不同國家文化,兼具提升學習英語興趣與國際視野的功效。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網