menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    「我就是要打」中信盃黑豹旗208隊參賽創新高 10月26日起全臺球場熱血開戰

    發布日期:108-10-06
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:劉哲志
    電話:02-8771-1025 電子信箱:sosa8028@mail.sa.gov.tw

    第7屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」今(6)日於臺北市建國中學舉辦開賽記者會,開幕戰將於10月26日在天母棒球場進行,10月27日起於全臺球場開戰,本屆共計吸引22縣市208支球隊參賽,再度刷新歷史,創賽事開辦七屆以來新高,另也有10支「新面孔」加入,將於中信盃黑豹旗「初登板」。本屆賽事SLOGAN為「我就是要打」,體育署期盼所有黑豹們,不管遇到任何阻礙與挫折,都不要放棄追逐自己的棒球夢!

    本屆各地區高中參賽學校數分別為:北一區(北北基宜花馬)69校、北二區(桃竹苗金)33校、中區(中彰投雲嘉)55校、南區(南高屏東澎)51校;其中有10支「新力軍」將一起在黑豹旗的舞臺奔馳,包括臺北市稻江商職、新北市裕德高中、新竹市光復中學、臺中市龍津高中、嘉義縣萬能工商、嘉義市興華中學、臺南市白河商工、高雄市左營高中、高雄市高鳳工家及臺東縣臺東高中。

    而賽事中不可少的「嬌點」,本屆總計有超過70位女教練及球員參與,大會將於開幕典禮安排「表揚儀式」,希望未來有越來越多女性參與,打造與眾不同的「女棒新勢力」。體育署高俊雄署長表示,「黑豹旗能在高中生創造棒球熱潮,進而讓更多家庭參與棒球運動,相信棒球的運動人口及關注人口都會增加不少,同時也希望透過棒球這樣的團體運動,讓高中生能體會到團體合作的精神」。

    「中信銀行」連續5年冠名贊助中信盃黑豹旗,全力支持國內青棒最大盛事;同時持續贊助蘭嶼高中棒球隊,除提供球衣球具等,也安排球隊前往東大體中集訓,透過資源的挹注,繼續推廣離島棒球運動。而為鼓勵更多社團球隊參與爭取佳績,大會將從本屆參賽的社團球隊中選出8支球隊,可獲得由中信銀行提供的全套球服或球隊專屬月曆,相關辦法將於黑豹旗粉絲團公告。

    「創見資訊」長期以來支持各項運動賽事,連續6年贊助黑豹旗賽事,為臺灣棒球種下了希望的種子,去年首度增設的創見未來獎,最終由臺中市僑泰高中抱回獎座,並獲得由創見資訊提供的5萬元棒球基金,用以添購球具,今年創見資訊將獎項提高至3校,期許幫助更多資源不足的社團球隊勇於追夢。

    「全球人壽」全力支持臺灣基層棒球發展,於2016開啟「我的棒球夢」計畫,連續4年贊助離島棒球隊(澎湖馬公高中、連江馬祖高中),今年8月特別安排前往金門舉辦為期三天的棒球營,邀請馬祖高中、金門農工及金城國中共同參與,在大專冠軍級的總教練及球員的指導下,給予球員紮實的訓練,讓兩支球隊對於本屆黑豹旗信心大增;而為讓球員能在賽前做好暖機,全球人壽特別提供1,000組瑜珈墊,將發送給開幕典禮前1,000名報到的球員。體育署邀請熱愛棒球的民眾,踴躍到球場觀賞,為學生加油打氣。

    本屆中信盃黑豹旗轉播,有多元平臺協力送上精彩賽況,除了傳統媒體「緯來電視網」跟「愛爾達電視」之外,今年特別加入「LINE TODAY」、「Yahoo!奇摩運動」、「智林體育臺」轉播,希望所有關注賽事的朋友,可以透過更多的收視平臺欣賞精采的比賽。而本屆賽事官網將持續與「ETtoday新聞雲」合作,每日提供賽事報導及球隊的深入報導;有關賽事即時訊息及相關贈獎活動,也請大家關注「黑豹旗粉絲團」。

    FB黑豹旗粉絲團:https://www.facebook.com/blackpanthercup/




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網