menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    教育部強化大專校院輔導人員「自殺防治守門人」知能

    發布日期:108-08-21
    發布單位:學生事務及特殊教育司
    單位聯絡人:王昱婷
    電話:(02)7736-7827

    教育部訂於8月21、22日及27、28日,委託國立臺北護理健康大學及正修科技大學舉辦「大專校院『自殺防治守門人』實務增能工作坊」,以落實自殺防治工作之人力培訓機制,提升校園學生自我傷害防治效能。

    本工作坊由國立臺北護理健康大學承辦團隊規劃,課程設計涵蓋自殺防治理論與實務,理論部分包括醫學、心理學、哲學、社會學等自殺研究,實務部分包括個案評估、溝通技巧及倫理議題等經驗交流,以提升專業輔導人員對自殺防治有更完整的認識。教育部重視校園學生自我傷害防治,大專校院專業輔導人員需要完整的自殺防治知識學習與實務經驗的交流研討,有助進行自殺防治實務工作。

    教育部期待透過本工作坊,提升大專校院專業輔導人員自殺防治知能,進而強化校園防治效能,透過各學校共同努力,降低校園自我傷害事件的發生,共同營造關懷、友善、互信、互愛之校園。


     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網