menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    教育部全面宣導108課綱 樂於配合各方邀約座談

    發布日期:108-08-20
    發布單位:國會聯絡小組
    單位聯絡人:陳添丁
    電話:02-7736-6387 電子信箱:ding@mail.moe.gov.tw

    十二年國教課程綱要(108課綱)將於今年暑假後的108學年度開始正式實施,為使社會各界更瞭解108課綱的精神與內涵,教育部7月即成立「十二年國教課綱宣講團」,自108年7月至109年9月間加強宣導,並結合縣市政府、學校及家長團體共同辦理108課綱宣導與座談,目的在與社會全面溝通及對話,而在今年暑假期間,教育部接受各政黨立法委員邀請,至各地向家長說明,多管道政策宣傳,主要為使新課綱順利上路,讓民眾能深入瞭解108課綱,且能讓教育部到各地方與民眾就108課綱議題深入對話蒐集意見。

    108課綱自108學年度起由小一、國一及高一新生逐年實施,涉及面向廣泛,諸如師資整備、課程配套,乃至家長所關心的國中教育會考素養導向命題、學習歷程檔案建置及111年所連動的大專考招制度調整,故教育部除運用現有行政系統管道,如縣市政府或學校宣導外,並結合家長團體共同向教師、學生及家長加強宣導溝通。

    教育部同時考量立法委員作為民意與政府溝通橋樑,有意願規劃辦理相關108課綱座談會,教育部立場自樂於協助,爰近期有關幾場立法委員所舉辦座談會,均是由委員主動邀約,教育部配合提供公版簡報、講師及課綱文宣,俾利與民眾面對面溝通及釐清相關疑義;至於辦理時間、場地及主題,教育部均尊重主辦單位規劃,立法委員除有借用學校場地外,更有利用縣議會或農會等場地舉辦,相關租借事宜全由立委國會辦公室負責安排。

    教育部強調,108課綱實施在即,當然希望能結合各方管道全面宣導及溝通,並蒐集意見,作為課綱推動配套措施執行與檢討參考。108課綱座談會相關簡報資料及問答均已公開在教育部網站,歡迎民眾多加運用。
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網