menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    【Young飛續航‧全球連線2019 Young飛全球行動計畫徵件超展開】

    發布日期:108-04-24
    發布單位:青年署
    單位聯絡人:薛懿含
    電話:02-7736-5523 電子信箱:ann0317@mail.yda.gov.tw

    今(108)年4月10日包含臺灣在內的6個城市,全球連線發布了人類史上第一張黑洞相片,讓臺灣研究團隊站到國際前端,為持續使青年在國際發聲浪潮不缺席,教育部青年發展署今年以「教育創新、在地創生、智慧生活」為主軸,辦理Young飛全球行動計畫,鼓勵青年飛往全球針對主軸議題串聯行動。

    「young飛全球行動計畫」是包含國際人才培訓、自主提案出國,以及實現行動方案的築夢過程。青年署特於4月13日、14日於北、中、南、東辦理培訓營,在各地參與的655名青年中,有團隊針對「智慧生活」提出行動藍圖,團隊試圖透過科技解決醫療兩大傳統問題,一是城鄉醫療資源分配不均,二是醫療資源浪費,因此團隊盼能透過遠端醫療、醫療手環偵測機等方式,協助病患進行自診,除降低醫護人員負擔外,亦能使原先無法享受醫療資源者獲得相關保健知識;也有團隊針對「教育創新」提案,有鑑於臺灣社會高齡化,青壯年忙於工作,造成長者孤獨感及幼童無人陪伴的狀況,因此希望能透過長者帶領節慶活動及相關繪本活動,增加跨世代交流及互動;團隊對「地方創生」議題也十分有感,有鑑於社區的婦女或原住民製作工藝品,較難有販售的平臺及管道,和企業合作上也有困難,因此希望協助成立販售平臺,促進社區或偏鄉的手作產業及經濟活絡。

    為鼓勵青年運用國際參訪見聞、實踐行動方案,凡歷年曾參與青年署青年國際事務人才培訓營、或曾參與原住民族委員會「原住民族國際事務人才培訓計畫」、客家委員會「客家青年國際事務訪問團」、外交部「國際青年大使交流計畫」完訓的18-35歲青年,可5-7人組隊針對年度主軸議題提出行動方案,期間並補助團隊赴海外國際組織參訪,青年僅須自付機票,回國後提供行動經費最高8萬元、競賽獎金10萬元。 

    青年署表示,透過「young飛全球行動計畫」,期待能讓青年的思想起飛,並用行動落地,成為全球人才。Young飛全球行動計畫徵件已開跑,至5月13日下午5時截止提案,若想把握時間知道更多Young飛全球行動計畫永續行動方案的徵件內容,請參考青年署網站(https://is.gd/GSPvGT)!        
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網