menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    Let’s Talk-「青議發聲」 熱血青年盛夏共聚

    發布日期:108-04-22
    發布單位:青年署
    單位聯絡人:呂亭儀
    電話:(02)7736517 電子信箱:tina1102@mail.yda.gov.tw

    盛夏即將到來,熱血青年站出來!為了鼓勵青年公共參與,教育部青年發展署辦理「Let’s Talk」計畫,讓青年在Talk過程中交換意見、激盪討論,展現最強青年力。
        
    107年共計有56件提案,最後錄取21場Talk在全國辦理,討論議題含括文化、交通建設、社區營造、社會福利、青年創業、國際參與、經濟發展、學生自治及環境保護等9個面向,其中「『不一樣又怎樣』多元文化Let's Talk青年論壇」,探討臺灣新住民如何適應及融入臺灣生活,申請人馬瑞成表示透過此次Talk的辦理使自己關心的新住民議題,可以讓更多人看見及了解,是相當寶貴的經驗與機會;另外「讓聯合國走進臺灣,開啟青年永續之門」議題申請人孫瑋成,從臺灣青年國際參與的困難點切入問題,思考該如何改善以提升青年國際參與率。這些都是隨著時代推進所衍生的問題,由青年主動發掘並直接討論以尋求解決措施,共同讓臺灣更好並接軌世界。
        
    今年「Let’s Talk」全新升級,申請方式改由青年3至5人自組團隊提案申請,希望藉此發揮互助協作精神,並配合目前最夯的政策,以「教育創新」、「地方創生」、「媒體識讀」、「部落發展」為討論主題,期盼讓青年人的創意思維及多元視角,為社會挹注更多正面能量,獲錄取團隊還有機會得到最高新臺幣6萬元策論獎勵金。
        
    熱切歡迎18至35歲有志青年「青議發聲」,與我們共聚一夏,活動自4月22日起開放線上申請,心動請把握機會,立即手刀上網提案申請你有興趣的議題辦理Let’s Talk,(報名網址:https://www.youthhub.tw/),想知道更多活動資訊可至教育部青年發展署查閱相關訊息(https://www.yda.gov.tw)。
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網