menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    「YouTuber品牌拆解」國際運動賽事與未來YouTuber的跨域交流

    發布日期:108-03-26
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:劉佳涵
    電子信箱:chiahan19@mail.sa.gov.tw

    體育署為提升體育運動與媒體界的交流,促使未來從事傳播媒體新鮮人對國際賽事的認識與認同,並擴大國際賽事與新媒體未來跨領域合作及曝光機會,首次與世新大學廣播電視電影學系畢業展系列活動合作,明(27)日在世新大學辦理「YouTuber品牌拆解」講座。

    明日活動邀請知名YouTube頻道「到處都是瘋女人」Apple、新媒體娛樂公司PressPlay陳宥瑾行銷經理與中華民國籃球協會孫朝副秘書長,以暑期7月12日至28日舉行的臺灣熱門運動項目「威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽」為案例,進行國際運動賽事跨領域推廣,以及與未來傳播媒體新鮮人探討推廣賽事之目標客群設定、內容構思及跨領域合作規劃等議題。

    活動中孫朝副秘書長將擔任模擬業主角色與Youtuber進行對談,分享運動賽事的特質、背景故事及宣傳重點,藉此讓與會者或未來欲從事新媒體傳播的新鮮人,了解面對業主時,應如何溝通,檢視影片企劃是否符合業主需求,以達成雙方共識。除了期望藉由本次活動培育未來從事傳播媒體業者外,也希望帶動國際運動賽事與新媒體的跨域合作交流,強化在臺舉辦的國際賽曝光度。

    活動相關資訊歡迎對使用Youtuber推廣賽事轉播有興趣的民眾或從業人事,可洽詢全國中小企業總會:(02)2366-0812分機187黃小姐、182林小姐(夯運動in Taiwan粉絲專頁:https://reurl.cc/xadyE;線上報名網址:https://reurl.cc/dnREq)。世新廣電畢展也將於5月份進行一系列展演活動,有興趣的民眾歡迎搜尋https://reurl.cc/OMdl9
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網