menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    職場有活動 臺灣拼經濟 #我的職場 我的主場 運動企業認證開跑

    發布日期:108-03-26
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:張文宗
    電話: 02-87711846 電子信箱:zong525@mail.sa.gov.tw

    教育部體育署今(26)日辦理「108年運動企業認證啟動記者會」,以「企業isports #我的職場 我的主場」為活動口號,邀請企業踴躍參與認證,期盼職工健康有活力,在職場上向主場一樣發揮個人優勢。同時,今年運動企業認證首創線上平臺「運動年曆」,邀請企業夥伴互向參與賽事,結合實體賽事,運用積分競賽,推動企業夥伴以賽會友,讓員工有向心力,為企業爭取榮譽。

    運動企業認證過去3年辦理成效卓越,獲得國內企業熱烈響應,成功建立i sports 品牌,讓運動深入企業文化,帶動企業重視職工健康,同時,運動企業認證標章更成為幸福企業指標,形塑健康企業形象,提升職工對企業的認同感與向心力,打造「有感」的健康職場環境。

    為深化推動運動企業認證之精神,今年將擴大邀請獲證企業及未來想要參與的企業共同合作推廣,發揮1+1大於2的效果,提升宣傳成效,增進企業黏著度,並將特別針對中小企業進行宣傳及輔導,提升中小企業參與比例。

    我國擁有140多萬家的中小企業,占全體企業97%,就業人數更高達890萬4千人,故今年運動企業認證目標將帶領更多中小企業獲得認證標章,協助我國企業皆能落實運動企業精神,達到遍地開花的成效,讓全體職工都能身處於健康職場,維繫良好體能。

    體育署也將結合「教育部體育署補助及宣導企業聘用運動指導員」企業補助方案實施計畫,鼓勵企業聘用體育運動相關背景知專業人員,如退役選手、學校專任運動教練等,透過體育人才之專長,協助企業員工正確運動,提升運動熱忱,建立規律運動習慣,讓運動氛圍持續在企業內部升溫。

    運動企業認證不僅提升我國職場品質,更成為企業延攬人才的重要指標,過去3屆已累積數百家企業參與家數,獲證企業於大學校園徵才活動具有明顯優勢,顯示現今大學畢業新鮮人求職除了著重職缺內容,更會將企業形象與文化納入考量,運動企業認證標章是企業CSR的展現,更是友善工作環境之證明,歡迎我國企業及中小企業把握機會,踴躍申請108年運動企業認證標章。




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網