menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    108年全國原住民族運動會圓滿閉幕

    發布日期:108-03-26
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:廖素芳
    電話:02-87711939 電子信箱:0067@mail.sa.gov.tw

    108年全國原住民族運動會經過3天激烈競爭,今(25)日下午在臺中市多功能運動中心舉行閉幕典禮,選手表現亮眼,由桃園市、花蓮縣、南投縣、臺北市、臺中市、屏東縣等6縣市奪得總錦標。在教育部體育署高俊雄署長的見證下,本屆承辦城市臺中市政府楊瓊瓔副市長將大會會旗交給下一屆承辦城市宜蘭縣政府林建榮副縣長後,共同完成熄滅聖火儀式。

    本屆全國原住民族運動會,來自全國19縣市合計4,379位原住民族運動好手參賽,在競技比賽與傳統運動競爭激烈下,到了最後一刻才分出勝負,充分展現原住民族的堅韌、刻苦耐勞及運動家的精神,經過本次原住民族運動會後,16族族群之間的情誼更加融洽,也讓原住民獲得更多的讚美及榮耀。

    教育部體育署表示,經過3月23日至25日三天的比賽,參賽選手們均能在賽場上展現運動家精神,無論輸贏,都把自己辛苦練習的成果展現在競賽場上,讓來自各地民眾大開眼界,一同感受有活力的原住民傳統文化融合,享受多元層面的豐富內涵;選手們也能透過運動來廣結善緣,更加促進族群融合。下一屆賽會,二年後將於宜蘭縣再次相見。
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網