menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    青年資源讚四格漫畫徵文票選 邀您一起選出最佳創作

    發布日期:108-02-21
    發布單位:青年署
    單位聯絡人:洪淑美
    電話:02-7736-5232 電子信箱:minahung@mail.yda.gov.tw

    由教育部青年發展署建置的「青年資源讚」網站,彙集中央各部會、直轄市及縣(市)政府與青年有關的計畫與措施,日前為吸引更多青年朋友能多加利用各級政府資源,特舉辦四格漫畫徵文活動,3週時間共吸引約80件投稿作品。現已進入評選階段,民眾只要上網瀏覽並為喜愛的作品投下一票,就有機會抽中200元超商禮卷。票選至2月28日止,邀請您一起選出最佳創作。

    「青年資源讚」包含七大資源主題,分別為「公共參與」、「創新學習」、「就業創業」、「國際參與」、「健康生活」、「幸福成家」及「社區深耕」及最新消息。青年署與好笑刺青店聯手推出「四格漫畫徵文活動」,藉由徵求青年創意,讓更多青年朋友認識並使用青年資源讚各項資源。投稿作品充滿各種文字創意,有的結合時事梗、有的利用名人名言帶出主題,也有利用各式網路流行語編織趣味橫生的圖文故事,讓人不禁莞爾一笑。想知道有那些精彩作品,歡迎上「青年資源讚」。

    這次「青年資源讚」改版最大特色就是新增八大面向搜尋功能,可依青年需求精準搜尋資源計畫,並提供社群網站分享及註冊會員收藏功能,讓資源計畫能更廣泛利用。另為了解使用者意見,青年署針對使用習慣、網站介面設計及內容、會員功能滿意度等項進行問卷調查,希望蒐集青年朋友對網站功能使用建議與滿意度,以作為未來網站調整參考。凡是完整填答並留下資料者,將抽出50名幸運者,可獲得200元超商禮卷。

    「青年資源讚」四格漫畫徵文票選活動及問卷調查同步開放中,歡迎大家踴躍參加,活動詳情請至官網(https://youth-resources.yda.gov.tw/)查詢,有機會獲得200元超商禮卷喔!


    四格漫畫徵文票選
    1.活動網址:http://event-youth-resources.com
    2.網路票選時程:至2月28日止。
    3.得獎名單公布:108年3月18日。
    4.報名資格:具有中華民國國民身分之國民或不分國籍但需在臺灣境內就讀之學生身分。
    5.獎勵機制:
    (1)金銀銅賞獎:分別獲得3千、2千、1千元獎金。
    (2)網路票選人氣賞:1千元獎金。
    (3)網路投票獎5名:分別獲得200元超商禮券。


    相關附件: 漫畫網路票選.pdf
    好笑刺青店原圖 .pdf


    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網