menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    「就是愛運動」第6季節目開播記者會 節目首度擴及高中運動隊的介紹

    發布日期:108-02-20
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:林春妃
    電話:02-87711016

    體育署「就是愛運動」節目邁入第6季,節目內容首度擴及高中運動隊,並增加足球、橄欖球等團體型運動的介紹,透過知名主持人熱情活力的帶動,引發學生隊運動的興趣。
      
    體育署與公共電視共同打造的優質兒少節目「就是愛運動」,榮獲台灣媒體觀察基金會「107年度國人自製兒童及少年優質節目五星獎」,今(108)年即將推出全新一季。本季節目重點對象從國小、國中延伸到高中、職學校,內容包含「創意體育課、特色體育課、競技運動賽事」等,期望推廣普及運動、拓展運動欣賞知識同時深運動的內涵。節目延續上一季主持陣容,由劉畊宏、巴鈺、郭彥均和林彥君四人聯手主持,並於2月23日起每週六下午4點在公視主頻道播出,另Youtube公視頻道、公視APP LIVE、「就是愛運動」臉書粉絲團將同步播出。
      
    依據體育署105學年度「各級學校學生運動參與情形」調查,「各級學校學生規律運動情形(每週3次,每次30分鐘以上),國小階段73.8%、國中階段61.6%、高中職階段51.1%、大專階段44.6%、」,為讓學生們瞭解運用學校零碎時間運動,可紓解課業壓力,因此,本季13集節目中,主要對象將瞄準年紀更大的國高中學生,介紹國高中階段學校所接觸的運動,像是橄欖球、排球曲棍球等團隊型運動,培養學生有更廣泛的接觸。
      
    主持人巴鈺分享她印象深刻的事:「基隆八斗中學、雲林斗南高中,訪問到一兩位浪子回頭的同學『走偏了、學壞了』,但因為好朋友也是隊友的鼓勵,重回校隊,不再渾渾噩噩、逞兇鬥狠,人生變得有目標有希望,訪問的當下,現場真的很感動。」,另外,今(20)日記者會上更邀請體育署高俊雄署長與大家一起跳創意健康操。創意健康操不如以往只是無聊枯燥的舒展運動,它融合舞蹈元素,難度也增加。林彥君說:「從來沒想過健康操這麼時尚、有趣,雖然有點難不像小時候的健康操不用花腦筋學就會了,現在要練習一下!畊宏哥跳的超有創意的,因爲他都自己freestyle!」。
      
    為讓更多師生體驗運動的好,本季特別舉辦了創意健康操PK賽,邀請全國有興趣的校園師生報名參加,只要三人以上便可報名,報名時間自即日起至本(108)年4月28日止,前50隊參賽隊伍皆可獲得限量神秘福袋一份;第一名可獲得禮券15,000元、第二名可獲得禮券12,000元、第三名可獲得禮券10,000元,另有「最佳創意獎」、「最佳視覺獎」、「最佳精神獎」各二名,禮券2,000元。詳細競賽辦法請見節目官方網站資訊https://www.pts.org.tw/sport/active_way_06.html
      
    「就是愛運動」節目宗旨是「讓運動無所不在」,讓運動打破場地的限制,我們將持續擴展多元的運動視野,期盼在課業沉重的各級學校中能帶起一股「運動即生活、生活即運動」的良好習慣,養成可以擁有一顆喜愛運動的心,成為一個能持續不間斷運動的健康國民,也讓運動一起陪伴青少年成長。




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網