menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    教育體系單一簽入服務推動成果

    發布日期:108-01-17
    發布單位:資訊及科技教育司
    單位聯絡人:蕭其文
    電話:02-7712-9084 電子信箱:hscw@mail.moe.gov.tw

    為營造優質教育體系單一簽入服務環境,讓全國師生透過單一帳號(教育雲端帳號)機制,使用便利、豐富且多元的數位教學資源或學習服務,教育部自民國105年起與各縣市政府合作研發建構「教育體系身分認證服務」,於民國107年2月正式上線運作,目前已與22縣(市)立國中小學校師生及全國高中職學生相關身分認證系統進行帳號整合,讓學校老師和學生利用單一帳號便利地使用各類優質的教育應用服務(如附件)。
        
    教育體系身分認證服務是以新一代國際開放標準-OpenID Connect身分認證協定為發展基礎,除提供各應用服務更加完善與安全的認證開發方法外,更支援所有類型的用戶端環境,包括網頁瀏覽器、行動裝置APP以及需安裝於作業系統的應用程式等,讓學校老師與學生可以藉由電腦、平板或手機等不同裝置,在友善及簡易的操作介面下輕鬆地使用「教育雲端帳號」來登入教育體系單一簽入服務裡的任一個教育應用網站。未來將持續規劃整合其他大專校院及私立學校師生等身分認證系統,以擴大教育體系單一簽入服務認證對象與範圍。
        
    為推廣全國優質的數位教學資源與學習應用服務,充實教育體系單一簽入服務之內涵和能量,舉凡具公益、無償及非營利的全國性教育應用服務都歡迎申請介接教育體系身分認證服務,讓全國師生都有均等機會享受良好的數位學習環境,並逐步形成全國終身學習網路,以期達到終身教育學習的目標。


    相關附件: (附件)全國性教育應用服務介接教育體系單一簽入服務一覽表.docx
    (附件)全國性教育應用服務介接教育體系單一簽入服務一覽表.pdf
    (附件)全國性教育應用服務介接教育體系單一簽入服務一覽表.odt


    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網