menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

    「SUPER STAR體育表演會」107年體育表演會 體表之星 羽球首登體表會

    美工圖案 發布日期:107-08-20
    美工圖案 發布單位:教育部
    美工圖案 單位聯絡人:張文宗
    美工圖案 電話:02-87711846 電子信箱:zong525@mail.sa.gov.tw

    體育署連續舉辦四年的體育表演會,今年第一次納入羽球項目,以臺師大羽球隊為主體,加上來自牧德科技羽球隊的成員,另外還找來了「羽球一哥」周天成助陣。這次的表演以「羽化飛天」為名,由臺師大同學們自行發想,總長約5分鐘,表演以快節奏的方式,展現羽球的美感與速度感。

        
    開場第一部分是「精彩一瞬」,由五名球員輪流打出放小球、挑球、長球、切球及殺球;第二部分是「羽球急轉彎」,八組人馬進行熱身對打,表現羽球基本球路。為了要讓表演看起來整齊一致,剛開始練習時會大聲數節拍,與背景音樂配合。音感最好的潘姿瑾表示,其實打羽球本來就需要一些節奏感,再加上自己小時候學過跳舞,所以並不是一件難事。

       
    「咻-咻-咻-」,俐落的揮拍、專注的眼神,球員精準地操控羽球往目標物快速飛去。第三部分的表演「擊破」,各個球員輪番上陣,以羽球擊穿不同的物品,展現控球準度及爆發力。有趣的是,表演道具還在製作當中,因此練習時先由同學蹲在網前手持呼拉圈、木板等物品,不過臺師大羽球隊實力堅強,每一球力道都十分強勁,拿道具的同學常常挨「球吻」,但仍舊敬業地堅守崗位。
        第四部分則是牧德科技羽球隊與周天成的對打演出,由於周天成近期備戰世錦賽及亞運,還未參與表演練習,因此擅於花式技巧的廖炯程便暫時頂替周天成的角色,也在訪問過程中秀了背後擊球和胯下擊球兩招,逗得隊友歡呼連連。

        
    值得一提的是,18位參與表演的臺師大同學中,並非皆是羽球隊選手,有幾位桌球、跆拳道、武術專長的同學擔綱「戲劇組」,將扮演各部分表演中的串場角色。因為大家都是同系同學,感情融洽,讓練習過程中十分順利、歡樂。

        
    「羽球是世界上速度最輕、最快的球類運動,我們希望藉由表演展現羽球的特點。」隊長王妍又自信地說道。從熱身動作到強力擊球,表演精彩可期,臺師大羽球隊希望藉由體表會,帶領觀眾認識羽球,體會競技運動中的藝術。

        
    期待看到他們的表現嗎?國民體育日體育表演會已經開放免費索票,相關訊息可上網搜尋「i 運動」(http://isports.sa.gov.tw/ )查詢。

        
    9月8日當天若無法到小巨蛋親身感受的民眾也不要太失望,體育表演會將同步於TVBS歡樂臺、緯來體育臺、MOD TVBS精采臺、TVBS YOUTUBE頻道、體育署moe Sports、LINE TV、i運動FB粉絲團等平臺進行直播,讓全國觀眾收看彷彿親臨現場的演出實況。




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網