menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

    「2018年臺中銀行第六屆亞洲盃男子排球賽」隆重登場 9強齊聚天母 熱血開打

    美工圖案 發布日期:107-08-08
    美工圖案 發布單位:體育署
    美工圖案 單位聯絡人:李念恩
    美工圖案 電話:(02) 8771-1956 電子信箱:nnlee1133@mail.sa.gov.tw

    「2018年臺中銀行第六屆亞洲盃男子排球賽」今(8)日至15日在臺北市立大學天母校區登場。亞洲盃為亞洲排球聯盟每2年舉辦一次的頂級排球賽事,今(107)年是我國首度舉辦,同時作為2018雅加達-巨港亞洲運動會的前哨站,將在臺北上演精采大戰! 

    本次賽事計有日本、哈薩克、韓國、伊朗、澳洲、卡達、越南、泰國及我國共9支隊伍參加,參賽隊伍為前一年亞錦賽前10名內之隊伍,實力水準相當高,非常精彩。中華隊首場將對上上屆亞洲盃冠軍隊伍伊朗,在教練陳裕安的指導及隊長陳建禎的帶領下,期待中華隊能展現訓練成果、力抗強敵,在前進亞運前,打出好球,將獎牌留在臺灣。另外,賽事現場首度設置「應援區」,並特製「中華隊應援T」,讓熱愛排球的朋友可以身穿與中華隊相同顏色的衣服,近距離為中華隊加油。

    教育部體育署表示,輔導各單項運動協會舉辦頂級國際賽事一直是推動國際體育交流重要政策之一,今(107)年亦有上百場的國際賽事在臺輪番登場,提供大家多元型態的各類賽事,歡迎至教育部體育署網站查詢「2018國際賽事行事曆」,挑選、追蹤有興趣的運動賽事,持續支持國際賽事在臺舉辦。

    本次賽事需購票入場,全票僅300元、學生優待票200元,於拓元售票系統上販售,票價親民,在臺灣就能看到亞洲頂級排球賽。教育部體育署誠摯邀請大家一同入場觀賽,為選手們加油打氣,無法到場的朋友請鎖定福斯電視台及排球協會網站,一同為中華隊加油!




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網