• 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

    國際青年對話 擺脫塑膠成癮 107年以色列國際環境青年領袖會議遴選起跑

    美工圖案 發布日期:107-03-15
    美工圖案 發布單位:青年署
    美工圖案 單位聯絡人:劉郁均
    美工圖案 電話:02-77365533 電子信箱:ycl@mail.yda.gov.tw

    以色列在你腦海裡的印象是什麼?信仰聖地、創新創業之城、或是水資源科技獨步全球的沙漠之國? 教育部青年發展署將帶領年輕學子親赴以色列一探究竟,遴選10名我國高中職學生赴以色列參加「國際環境青年領袖會議」,歡迎我國15-17歲、對環境議題有興趣之高中職學生,把握立足臺灣,跨足國際的機會,在以色列新舊交融的創新國度發光發熱。

    今年度會議主軸為「Addiction to Plastic and Plastic Pollution(塑膠成癮與塑化汙染)」,塑膠是相當方便的材質,隨著科技進步,塑膠發明百年以來,已融入食、衣、住、行、育樂等日常生活,塑膠製品具有相當的方便性,但它難以自然分解的特性對環境所產生的影響,在全球與臺灣都是值得關注的環境議題,我國自今年1月1日起擴大限塑政策正式上路,與會議主軸不謀而合,我國高中青年可藉此參與機會,與歐亞各國青年討論環境議題與尋找減塑的方法。

        我國高中生實力與優異表現每年都讓各國代表團隊感到驚艷,不論是針對環境議題的國情簡報,或是展現我國在地文化的文化之夜表演,皆獲得各國青年與老師的熱烈迴響,展現最佳的國民外交與臺灣特色,其中就讀臺北市立建國高級中學的葉曜愷表示,經由青年署安排於赴以色列參加會議前參訪經濟部水利署,是個很好的實地學習經驗,藉由資料搜尋、反覆練習、討論與報告,不僅了解他國的推動方向,更了解到我國對於水資源議題的各項積極作為;另即將成為美國康乃爾大學大一新生的支少甫表示在參訪過程中,也發現以色列不僅科技領先全球、文化與風情也多元豐富,而兩天的寄宿家庭生活,更讓他瞭解以色列家庭的核心價值與文化特色,打破過去從媒體片段瞭解以色列的刻板印象,是個難得且開放視野的國際會議經驗,引發他對社會科學的興趣,故後續進入康乃爾大學,更選擇不分系身分入學,有更多探索自我的機會。

    107年以色列國際環境青年領袖會議遴選簡章已公告於青年署官網,即日起至107年3月30日(星期五)止,歡迎想跨出國門參與國際對話、對於環境議題有想法及興趣的有志青年報名參加遴選,詳細簡章及報名方式請至教育部青年發展署官網(https://www.yda.gov.tw)與iYouth青年國際圓夢平臺查詢(https://iyouth.youthhub.tw)。
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網