menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

    Young飛全球行動計畫培訓營 跨出舒適圈 青年國際視野不一Young

    美工圖案 發布日期:107-03-14
    美工圖案 發布單位:青年署
    美工圖案 單位聯絡人:薛懿含
    美工圖案 電話:02-7736-5523 電子信箱:ann0317@mail.yda.gov.tw

    網路時代的青年,面對國際激烈競爭及時間急劇流動的挑戰,如何跳脫既有框架、追求創新行動?教育部青年發展署今年推動「Young飛全球行動計畫」,提供從培訓到行動、從在地到國際的系統性青年培力計畫,4月開始起跑,將於全國北、中、南、東區辦理6場「Young飛全球行動計畫培訓營」,結訓青年將有機會自組團隊、自主提案、自選國家赴全球行動!
     
    「Young飛全球行動計畫培訓營」針對18-35歲青年規劃2天1夜充實的培訓內容,安排臺灣國際現勢、新南向國家事務、多元文化等重要課程,以互動方式促進青年自我規劃及思考。同時為了培養青年具體實踐能力,課程中也將結合實務研討,讓學員在彼此的激盪下,聚焦議題提出可行的行動方案。結訓青年就可以組團自主提案,赴海外參訪國際組織,並結合國際資源返國執行行動方案。

    106年通過培訓學員,獲青年署選送參與國際事務人才研習團的團員吳柏萱,赴德國參訪永續發展相關組織後,改變自己的消費習慣,德國的Green Fashion Tours(綠潮導覽),衝擊了她對時尚既有的觀感,團員們翻閱自己衣服的標籤尋找生產地,瞭解從棉花產地到紡織製成品,再經由運輸到世界各國的商場販售,最終於買家使用後,丟棄至世界的另一端,整個過程帶來滿滿的震撼。赴荷蘭的鍾秭玫,則是看見De Ceuvel在能源再生及土壤淨化等方面運用「低科技」的信念,將閒置空間再利用,而這也讓鍾秭玫省思,臺灣如何將文創和永續發展結合,甚至將永續發展理念與工業結合,改善工業區帶來的污染?

    為鼓勵青年探索人生方向,今年度計畫更是大幅翻轉,提供青年一條龍式的資源協助,經由國際人才培訓、自主提案出國,以及實現行動方案的築夢過程,鼓勵青年以國際視野創新想法、以具體行動開展人生!

    Young飛全球行動計畫培訓營報名簡章已於3月公https://iyouth.youthhub.tw/告,培訓採線上報名,團體報名者,還能優先錄取喔!活動報名及詳細資訊請上「iYouth青年國際圓夢平臺」https://iyouth.youthhub.tw/查詢。
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網