• 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞 美工圖片

    沙國教育部官員訪臺,盼擴大中學生交流

    美工圖案 發布日期:107-02-14
    美工圖案 發布單位:國際及兩岸教育司
    美工圖案 單位聯絡人:黃靖伶
    美工圖案 電話:02-7736-6709 電子信箱:chiaki@mail.moe.gov.tw

    沙國教育部資優教育總司長阿布都拉博士(Dr. Abdullah Al-Ghamdi)與督導穆罕默德先生(Mr. Mohammed Y. Haddad)於日前訪臺參加「2018年臺灣國際科學展覽會」,在臺期間並拜會教育部、國立臺灣大學及國立臺北科技大學等相關單位,A總司長期盼擴大雙方中學生交流。

    該團拜會教育部時,由國際司畢祖安司長代表會晤,A總司長表示臺灣學生在數理科學方面表現傑出,沙國已連續第3年來臺參加「亞太科學資優學生論壇」,去年來臺時沙國學生並表演當地傳統舞蹈,展現民族特色,更與參與之15國學生建立良好合作關係。畢司長邀請沙國再度派團參加7月11日至7月16日在臺灣舉辦的「2018亞太科學資優學生論壇」,A總司長欣然同意。

    會談當中,A總司長盼籌組20名之數理資優生研習團,於暑假期間來臺接受短期研習課程並與我學生交流。畢司長回應表示,教育部非常歡迎沙國學生來臺,期待臺沙兩國在以往青少年及體育交流之友好基礎上,合作拓展學生之深度研習,尤其在數理科學領域建立密切的學生交流。雙方均表示此行不論在學生參加活動或是參訪我國機關學校之會談均有豐碩成果。
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網