menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑 首頁 > 即時新聞

    本署針對「網球選手謝淑薇奧運教練問題」回應新聞稿

    發布日期:105-07-11
    發布單位:教育部
    單位聯絡人:伍秀玲
    電話: 02-87711860 電子信箱:zoopower@mail.sa.gov.tw

    有關近日媒體報導,「網球選手謝淑薇奧運教練問題」,本署說明如下:
    【每位選手照顧均一視同仁】
       針對2016年里約奧運各代表隊教練及選手的照顧及待遇,均一視同仁且依各單項協會遴選辦法規定辦理。
    【依國際規定配置教練總員額數及單項種類教練遴選辦法辦理】
        目前我國已有57名選手取得里約奧運參賽資格,依國際奧會規定得配置教練29名,另依中華民國網球協會訂定之「2016年里約奧運代表團教練、選手遴選辦法」,如男子、女子選手皆取得參賽資格且獲教練分配員額兩名時,以男子、女子代表隊教練各一名為原則;至遴選順序及方式,若男子、女子選手取得單打、雙打不同資格者,以單打、雙打排名同時評比,以排名最高者之指導教練優先遴選。本屆奧運我國網球項目取得5名選手參賽資格,依前開遴選辦法及我國代表團取得教練總員額數規劃,最多僅能核配2名教練,故依最新世界單雙打排名高低,僅能核給女子雙打教練及男子單打教練各1名。
    【有限資源提供最佳照護】
        有關謝淑薇選手爭取隨隊教練一案,雖受限於現有教練總員額數,無法再增加網球教練人數,但業已承諾在我國代表團所核配之3張P卡數中,優先核予謝淑薇。其P卡教練無論待遇、出返國及支援訓練事宜與代表團教練待遇相同,且由中華奧會納入工作團中,全額支付相關費用,唯一差別僅在於依規定不能進住選手村,對於選手之權益應無太大影響。
    【前進奧運 全民加油】
    本屆奧運參賽人數是歷屆之最,本署對奧運各代表隊參賽人員,亦將盡全力協助辦理各項參賽事宜,希望各代表團教練及選手全力以赴,旗開得勝,為我國爭取佳績!
       
     




    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網