menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A-舊期資料

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育Q&A-舊期資料
    :::
    期數 發布日期 標題 相關影音
    967期 2021-04-08 行政院宣布將投入35億元經費「推動偏鄉學校中央廚房計畫」,加碼補助偏鄉學校食材費、興建中央廚房以大帶小、規劃食材聯合採購、統籌人力及運送事宜等,讓偏鄉和都會區學童都能享有相同品質的飲食照顧,在兒童節前夕作為送給孩子最佳的兒童節禮物。
    966期 2021-04-01 教育部提出「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」草案(以下簡稱創新條例草案),主要是由研究頂尖的國立大學與研發領先的企業合作設立「國家重點領域研究學院」(以下簡稱研究學院),藉由放寬組織、人事、財務、設備資產、人才培育及採購事項,讓產業能有效、有序地參與產學研發,且創新條例草案針對研究學院之設立、續辦、停辦及不續辦等應經校務會議通過始得辦理,並就公共監理、創新環境、法律授權、校園資源及退場機制等事項已有周延設計,總計53條。
    965期 2021-03-25 教育部為鼓勵學術發展及獎勵產學實務研發合作,提高教學與研究水準,促進高等教育發展特色並鏈結產業,特設置國家講座主持人、國家產學大師獎及學術獎。第24屆國家講座主持人、第3屆國家產學大師獎及第64屆學術獎頒獎典禮於22日舉行
    964期 2021-03-18 為幫助學生活絡思考、激發創造發明熱情,教育部鼓勵藉由參加各項國際競賽增加實力,2020年第16屆IEYI世界青少年發明展,臺灣學子共獲得28面金牌,成績亮眼。
    963期 2021-03-11 教育部自108年度大專校院教學實踐研究計畫中選出績優計畫共105件,於3月8日舉辦績優計畫公布記者會由13位計畫主持人代表受獎,並邀請真理大學林熙中、中央大學鄭保志及中山大學何怡璉三位老師分享計畫執行心得。會中同時由臺北科技大學教務長楊士萱分享學校如何協助教師進行
    962期 2021-03-04 為響應語言多樣性、尊重及共存,落實語言保護及平等權意識,教育部於2月21日「世界母語日」前夕舉辦110年「表揚推展本土語言傑出貢獻獎」頒獎典禮,獎勵並感謝獲獎者無私的付出。本土語言傑出貢獻獎從97年開辦至
    961期 2021-02-25 教育部2月1日舉行國立大學卸新任校長聯合交接(布達)暨致送續任校長聘書典禮,新任校長為國立暨南國際大學校長武東星、國立臺灣科技大學校長顏家鈺,以及今日新設合併的國立陽明交通大學首任校長林奇宏等3位。
    960期 2021-02-11 教育部籌組的「僑外生在臺校友聯誼會」於110年1月5日舉辦成立大會,現場有來自十餘國近百名的留臺校友共同與會。校友們過去從海外來到臺灣留學,畢業後續留在臺灣就業、創業及定居,在各行各業發揮所長、發光發熱。
    959期 2021-02-04 為讓學生在學校能享用國產在地優良食材,教育部修正「學校外訂盒(桶)餐採購契約(範本)」,全國22縣市3,368所國中小已於109年12月22日全面換約完成
    958期 2021-01-28 第七屆「教育部藝術教育貢獻獎」共有25個團體、13位個人,共計38名獲獎,教育部設立藝術教育貢獻獎表揚優秀的藝術教育工作者,自103年首屆以來,已表揚177個績優學校、團體及90位個人,呈現各地方藝術教育特色,以及各界投入藝術教育之發展歷程。
    共 20 筆 目前在 1 / 2 頁
    看最新一期
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網