menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A-舊期資料

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A-舊期資料
    期數 發布日期 標題 相關影音
    848期 2018-12-06 「全國高級中等學校107學年度工業類學生技藝競賽」在新北市立新北高級工業職業學校舉行,教育部希望透過每年舉辦競賽,培養學生迅速、準確、安全的作業習慣與精益求精的精神,並藉以提升就讀工業類學生的競爭力,培育更多具備專業的優秀人才,協助產業升級,促進臺灣經濟發展。
    847期 2018-11-29 援等三方資源,達到樂器媒合、維修、交換等三個大目標。「樂器銀行」系統運作基礎,建構在整合全國各級學校公有閒置樂器,配合本系統獨立建置之維修中心以及協力廠商協助,讓堪用樂器回收再利用,提供有需求之學校申請借用,並以偏鄉學校為優先。
    846期 2018-11-22 教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」,106年度選送18位學生遠赴美國、英國、德國、法國、荷蘭、加拿大、日本、澳洲、紐西蘭等9國共16家機構進修與實習。今(107)年這群學子分別從世界各國的設計名校或公司取經返國,自11月16日至11月21日為期6天,於臺北華山1914文創產業園區中4B館1F-1展示他們的成果作品,並於11月16日(星期五)當日於會場分享他們一年來在跨文化的情境下跨領域的學習情形,以及如何從跨域學習發揮專業之設計能量。
    845期 2018-11-15 葉俊榮部長於6日在花蓮縣教育處李裕仁副處長等人的陪同下,參訪宜昌國中跨領域教學及康樂國小海洋教育課程推動情形,見證多元課程適性發展的成效。
    844期 2018-11-08 為營造校園師生安全舒適及健康優質的學習環境,教育部國教署自104年起辦理補助公立國民中小學老舊廁所整修工程實施計畫,透過施作工程改善老舊廁所機能,也鼓勵學校透過設計規劃團隊與學校教職員、學生等共同討論廁所環境,融入美感教育並激盪出創意。
    843期 2018-11-01 教育部辦理2018準公共幼兒園記者會,發表「準公共幼兒園標章」,標章的設計理念象徵「公」與「私」合作的兩雙手,撐起一個個寶貝幼兒,營造出公私協力、安心可靠的意象。標章製作完成將陸續寄送到各準公共幼兒園供懸掛,讓家長可資辨識。
    843期 2018-11-01 教育部辦理2018準公共幼兒園記者會,發表「準公共幼兒園標章」,標章的設計理念象徵「公」與「私」合作的兩雙手,撐起一個個寶貝幼兒,營造出公私協力、安心可靠的意象。標章製作完成將陸續寄送到各準公共幼兒園供懸掛,讓家長可資辨識。
    842期 2018-10-25 國內歷史最悠久、規模最大的「第22屆TDK盃全國大專校院創思設計與製作競賽」,即將於10月17日至20日在國立虎尾科技大學經國館熱鬧登
    841期 2018-10-18 國內歷史最悠久、規模最大的「第22屆TDK盃全國大專校院創思設計與製作競賽」,即將於10月17日至20日在國立虎尾科技大學經國館熱鬧登場。
    840期 2018-10-11 教育部於107年10月11日辦理「臺灣女孩日--『女子力無限』海報暨主題標語比賽」頒獎典禮,積極宣導「國際女童日」及「臺灣女孩日」的意義。
    共 215 筆 目前在 1 / 22 頁
    看最新一期
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網