menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A-舊期資料

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育Q&A-舊期資料
    :::
    期數 發布日期 標題 相關影音
    939期 2020-09-17 教育部體育署16日於張榮發基金會國際會議中心辦理「109年度獎勵學校體育績優團體及個人頒獎典禮」,本年度包含團體獎項、個人獎項及特別獎項等計有41名團體及個人獲獎,教育部潘文忠部長親自出席擔任頒獎人,表揚推廣學校體育績優辛勤的獲獎單位、老師及教練們。
    938期 2020-09-10 為配合政府創新創業政策,發展智慧機械產業,國立臺北科技大學9月8日舉辦「木藝類產業人才培育基地」揭牌典禮,為創新機械產業建置專業人才培育基地,並由總統府、教育部、相關產業代表與夥伴學校代表出席,共同見證全國首座創新木藝產業人才培育中心的成立。
    937期 2020-09-03 為在疫情期間維護師生健康及學生受教權益,教育部近日邀集防疫專家學者召開「109 學年度校園防疫工作諮詢會議」,研訂「109 學年度高級中等以下學校因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作注意事項」,並報請中央流行疫情指揮中心同意,以供高級中等以下學校109學年度開學防疫工作準備。
    936期 2020-08-27 為防護學生不受網路性別暴力的傷害,學習自我保護,教育部特別選在109年8月25日、中小學開學第一週「友善校園週」之前,舉辦「網路旅程˙不留傷痕—防治數位性別暴力」記者會,宣告啟動防治數位性別暴力的一系列活動。
    935期 2020-08-20 教育部體育署為振興體育產業,推出面額500元的「動滋券」QR Code,自8月8日開始消費抵用,截至8月10日下午4時,統計有222萬餘人順利領券, 2,900多家合作業者已經開始收受動滋券的消費抵用,抵用金額超過1億4千餘萬元
    934期 2020-08-13 教育部為鼓勵身心障礙學生暑假期間積極參與團體活動,自8月11日起一連4天於臺中及南投舉辦「109年度大專學生適應性表達藝術夏令營」,共計40位來自全臺各地身心障礙學生參與,藉由藝術治療領域中塗鴉技巧技法,刺激身體五感,透過畫作紓緩情緒並找到創作表達的主題意義教育部潘文忠部長也於開幕首日下午蒞臨活動會場,與學生共同參與遊戲畫等藝術體驗活動。
    933期 2020-08-06 教育部舉行國立大學卸新任校長聯合交接暨致送續任校長聘書典禮,新任校長為國立臺灣海洋大學校長許泰文、國立彰化師範大學校長陳明飛、國立聯合大學校長李偉賢及國立臺北教育大學校長陳慶和等4位。
    932期 2020-07-30 今年教育部所屬國立自然科學博物館、文化部所屬國立臺灣史前文化博物館,以及原住民族發展委員會所屬的原住民族文化發展中心聯合製作推出原住民族主題展,「拿麼厲害」是當代原住民對有能力及辛勤者的讚嘆詞,「Macaqu/ Malmananu/ Matamasaz」則為臺灣原住民族語中對有能力及辛勤者的用語,展覽內容呈現原住民族身處當代大環境衝擊中,如何走出自己的路,著重於原住民族對於自身形象的主觀認知,表現原住民族自主又自在的生活面貌,並展現主流社會面對這些原住民族主體發聲下,對應的反饋。
    931期 2020-07-23 今年總統教育奬從全國350名受推薦學生中,選出56位突破逆境、奮發學習的典範,並由蔡英文總統親自頒獎勉勵每位獲獎人,期待他們的奮鬥與求學經歷,能激勵更多人持續向上,不斷透過學習來逆轉困境。
    930期 2020-07-16 第60屆全國中小學科學展覽會今年回到最初的舉辦地點臺北市,象徵屆滿一甲子的圓滿與喜悅。7月27至31日在臺北市立建國高級中學展開為期5天的競賽,教育部除邀請高中生拍攝本屆參展學生心路歷程的紀錄片
    共 20 筆 目前在 1 / 2 頁
    看最新一期
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網