• 訂閱電子報

    教育Q&A-舊期資料

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A-舊期資料 美工圖片
    橫線
    期數 發布日期 標題 相關影音
    美工圖案 826期 2018-07-05 為配合政府推動「前瞻基礎建設計畫」中鐵道建設,並因應臺鐵、捷運、高鐵及輕軌等交通建設相關技術之升級,國立高雄科技大學在教育部及交通部共同協助指導下,鏈結鐵道相關領域之大專校院系所、企業與政府機關,正式成立「深耕鐵道技術人才培育策略聯盟」,深耕鐵道技術研發與人才培育布局,提升臺灣運輸產業的國際競爭優勢。
    美工圖案 825期 2018-06-28 外交部邀請科技部及教育部共同主辦,委託國立科學工藝博物館(高雄科工館)策劃的「科技援外成果展」,於本(107)年6月26日上午假國立台灣科學教育館(台北科教館)舉行開幕式
    美工圖案 824期 2018-06-21 今年暑假,教育部結合所屬館所、國立故宮博物院及文化部所屬文化機構,聯合舉辦「Muse 大玩家」系列活動,以「Muse Tour」為主軸,規劃適合親子共同參與的展演活動,邀請您與家人來一趟博物館及圖書館之旅。
    美工圖案 823期 2018-06-14 教育部自101年起運用雲端技術,建立「教育雲」服務平臺,整合各教育體系單位的數位資源與服務系統,支援全國中小學所需的數位教與學資源環境。
    美工圖案 822期 2018-06-07 聯合國2009年起將每年6月8日定為「世界海洋日」,為響應推廣愛護海洋、永續海洋的理念,教育部於104年起將該日當週定為「海洋教育週」,鼓勵各級學校於當週強化辦理海洋教育相關課程或活動,擴大師生對海洋教育的參與及增進海洋基本知能與素養
    美工圖案 821期 2018-05-31 為彰顯家庭有愛、孝道永傳之精神,教育部訂於107年5月25日假基隆市辦理「107年全國慈孝家庭楷模表揚典禮」,表揚58名慈孝家庭楷模。
    美工圖案 820期 2018-05-24 行政院賴清德院長5月22日下午以賴醫師身分,至基隆市建德國中對七年級學生入班宣導介紹新興毒品的樣態及危害,並提醒學生們要提高警覺,避免誤食。
    美工圖案 819期 2018-05-17 1994年起,每年5月15日定為「國際家庭日」(International Day of Families, IDF),以此提高各國政府決策和公眾對於家庭問題的認識,促進家庭的和睦、幸福和進步。
    美工圖案 819期 2018-05-17 1994年起,每年5月15日定為「國際家庭日」(International Day of Families, IDF),以此提高各國政府決策和公眾對於家庭問題的認識,促進家庭的和睦、幸福和進步。
    美工圖案 818期 2018-05-10 國立雲林科技大學(機械工程系)、國立西螺高級農工職業學校、國立虎尾高級農工職業學校,響應臺灣鑄造品工業同業公會主動發起在地培育人才的需求,在教育部產學攜手合作計畫支持下,107學年度整合學校、廠商及公會,共同與7家鑄造業廠商合作,針對實務人才需求設計課程與學程,辦理「智能示範鑄造產學攜手專班」
    箭頭共 192 筆 箭頭目前在 1 / 20 頁
    看最新一期
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網