menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育Q&A
    :::

    電台建築物

    針對今日媒體報導「教育部日前訂頒防疫指引新增午餐用隔板,導致基層『一板難求』困境,教育部突然鬆口『若能維持社交距離,不買也可。』」一事,教育部澄清:

    9882021-09-02
    主題摘要:

    針對今日媒體報導「教育部日前訂頒防疫指引新增午餐用隔板,導致基層『一板難求』困境,教育部突然鬆口『若能維持社交距離,不買也可。』」一事,教育部澄清:教育部於110年8月17日以臺教授國字第1100105137號函頒之「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,即於第伍點之四(三)明訂:用餐期間,應維持用餐環境通風良好,以個人套餐並使用隔板入座或維持社交距離用餐,且不得併桌共餐。並無媒體表示突然鬆口、草率放寬之情事。
     
    上開餐飲防疫措施,教育部係因應疫情於8月4日召開全國教育局處長會議,縣市局處首長反映學生在校用餐需隔板、清消等防疫物資,希望教育部補助經費,部分局處長亦有認為轄內偏鄉小校學生人數少,用餐如能保持社交距離,仍能符合防疫規範。因此,該相關措施採隔板或維持社交距離兩者擇一之方式訂之,並經中央流行疫情指揮中心審核後函頒各地方政府及學校。

    因應國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情,各校及教育主管機關得視需要加強相關防疫措施;教育部將依指揮中心公告之疫情發展狀況,於開學後每兩週滾動修正本管理指引。
    (國教署林良慶組長)

    收聽答覆:
    答覆者:
    學務校安組林良慶組長
    答覆單位:
    國教署
    答覆時間:
    2021/8/17


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網