menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育Q&A
    :::

    電台建築物

    教育部體育署16日於張榮發基金會國際會議中心辦理「109年度獎勵學校體育績優團體及個人頒獎典禮」,本年度包含團體獎項、個人獎項及特別獎項等計有41名團體及個人獲獎,教育部潘文忠部長親自出席擔任頒獎人,表揚推廣學校體育績優辛勤的獲獎單位、老師及教練們。

    9392020-09-17
    主題摘要:

    教育部體育署16日於張榮發基金會國際會議中心辦理「109年度獎勵學校體育績優團體及個人頒獎典禮」,本年度包含團體獎項、個人獎項及特別獎項等計有41名團體及個人獲獎,教育部潘文忠部長親自出席擔任頒獎人,表揚推廣學校體育績優辛勤的獲獎單位、老師及教練們。

    體育署表示,以學校為實施範疇的學校體育,是教育重要的一環,更是推展競技運動及全民運動的基礎。在體育運動政策白皮書中,學校體育的核心目標是活絡校園體育、增進學生活力,並陶鑄學生身心健全,以發展終身運動技能與培養動態生活習慣,來提升國民體能的基礎。為達到此一目標,需要地方單位、學校單位以及教師教練們齊心協助。因此,教育部體育署每年辦理「獎勵學校體育績優團體及個人評選計畫」,評選各界在學校體育領域中優秀付出團體與人員;並於9月體育月辦理「獎勵學校體育績優團體及個人頒獎典禮」,以表揚熱心奉獻於推展學校體育發展的團體、學校老師及教練個人。

    本年度共計有68件申請案件,並由教育部體育署遴聘專家學者進行評選作業,在歷經了長達5個月的審慎評選後,最終評選出總計41個團體與個人獲得今年度的殊榮,獲獎人數比去年35件更多,越來越多體育人士投入奉獻在學校體育活動。頒發的獎項有團體獎項包括績優機關獎3名及績優學校獎14名;個人獎項獲獎方面教學傑出獎7名、活動貢獻獎5名、運動教練獎7名、學校體育奉獻獎4名及終身成就獎1名等,各獲獎者的得獎事蹟及獲獎感言也將於頒獎典禮後陸續公布於「109年度績優學校體育團體及個人頒獎典禮」臉書粉絲團(網址:https://www.facebook.com/www.awards.sa.gov.tw/)。

    今年雖因疫情關係,許多大型運動賽事的開賽受到了影響,但身處防疫表現優秀國家的我們,幸運地能在安全的距離之下從事體育運動活動,同時運動也是提升免疫力最好的方式。教育部體育署表示,在特別艱辛的這一年也特別向許多默默為學校體育竭誠付出的機關、學校、團體與個人表達感謝之意,感謝他們無怨無悔的付出,讓我們的學生更為健康並充滿活力,相信在大家齊心努力之下,我國運動選手將在國際體壇不斷發光發熱,臺灣的體育會更加茁壯發展。

    收聽答覆:
    答覆者:
    教育部潘文忠部長
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2020/9/16


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網