menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 教育Q&A
    :::

    電台建築物

    運動產業在主要先進國家中已成為新的經濟驅動力,更是國家整體發展關鍵的一環。我國運動產業發展條例自 101 年施行,106 年配合產業發展趨勢首次修正條文,運動產業內容與範圍迭有變動,如近年興起之電子競技產業,帶動之經濟產值及造成之社會風潮不容小覷,為使民眾瞭解運動產業相關業別內涵,展現運動產業完整面貌,延續第一屆運動產業博覽會辦理宗旨,籌劃辦理「2020 臺灣運動產業博覽會」

    9282020-07-02
    主題摘要:

    運動產業在主要先進國家中已成為新的經濟驅動力,更是國家整體發展關鍵的一環。我國運動產業發展條例自 101 年施行,106 年配合產業發展趨勢首次修正條文,運動產業內容與範圍迭有變動,如近年興起之電子競技產業,帶動之經濟產值及造成之社會風潮不容小覷,為使民眾瞭解運動產業相關業別內涵,展現運動產業完整面貌,延續第一屆運動產業博覽會辦理宗旨,籌劃辦理「2020 臺灣運動產業博覽會」,藉以提升國人對運動產業範疇之瞭解,培養民眾運動消費之概念,有效促進產業經濟活絡,並於展覽 期間提供參展廠商交流平台,藉此推動各方面的合作與技術資訊交流,擴大全體國民的 參與感與認同感。持續朝向建構選手、產業及民眾間互動交流之方向營造良好運動產業經營環境。

    本次運動產業博覽會主軸為「運動與科技」,將運動產業融合科技技術,以實體展出、圖像影音、模型、數位多媒體裝置或互動設計等動、靜態展出方式具體表述,充分應用燈光、色彩及影音呈現等方式營造「運動與科技」及互動體驗氛圍。再以「品牌參 展」、「主題展示」為區分,架構出五大場域,搭配戶外活動,藉此梳理各運動產業之多樣性與發展性、聚集相似產業群提升經濟效益。其中,「品牌參展」規劃為運動日常館、運動專業館,廣邀各類運動產業品牌參展;「主題展示」則依運動產業類別分為撼動館、未來館、電競館,進行各展覽主題策劃,設計互動裝置之體驗內容與風格,以豐富本次運動產業博覽會、細緻化觀展者的體驗感受。

    收聽答覆:
    答覆者:
    棒球選手 陳金鋒
    答覆單位:
    體育署
    答覆時間:
    2020/6/12


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網