menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    顏色沒有性別之分,我們更不應該用顏色來區別彼此,每個人都能擇其所愛,無論口罩顏色是什麼,只要正確配戴,能夠保護我們的,就會是最美、最合適的口罩。

    9172020-04-16
    主題摘要:

    顏色沒有性別之分,我們更不應該用顏色來區別彼此,每個人都能擇其所愛,無論口罩顏色是什麼,只要正確配戴,能夠保護我們的,就會是最美、最合適的口罩。

    4月12日因為有家長反映幫孩子準備的粉紅色口罩,孩子向家長反映帶粉紅色口罩到學校,會被同學嘲笑,潘文忠部長表示,因為顏色是不分性別的,也不應該用顏色區分彼此,教育部持續推動性別平等教育,希望能夠讓大家能夠了解。

    「昨天我也特別在臉書上特別用一段話來做說明,尤其我自己也戴上粉紅色的口罩,希望大家能夠了解,顏色不該做為性別的代表。」潘文忠部長強調,口罩最大的目的是要能防疫,應該要用最正確的戴法、最合適的口罩保護自己。

    教育部希望讓同學了解,防疫期間應該要做好最大的防疫準備,也盡量從能夠提醒、關心、同理,千萬要記住病毒是我們最大的共同敵人,在這段時間應該要互相扶持、合作,共同面對防疫工作,保護好自己、家人及朋友的健康。

     

    收聽答覆:
    答覆者:
    潘文忠部長
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2020/4/13


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網