menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    2019全球青年趨勢論壇9日在新北希爾頓飯店隆重登場。本次活動參與的國家橫跨五大洲,參與青年共計350人,人數歷年最多,讓臺灣青年不必出國也能與國外青年交流。

    8962019-11-14
    主題摘要:
    2019全球青年趨勢論壇9日在新北希爾頓飯店隆重登場。本次活動參與的國家橫跨五大洲,參與青年共計350人,人數歷年最多,讓臺灣青年不必出國也能與國外青年交流。
    陳建仁副總統特別向各國介紹本年論壇設定的三大議題(教育創新、地方創生、智慧生活),同時也是我國政府近年來不斷關注且致力的方向,期待藉由各國的經驗分享,促進更多青年的關注及行動,另外也提到臺灣對增進青年國際視野的重視,鼓勵臺灣青年學子出國留學研修及實習,政府也歡迎新南向鄰近友好國家,如東南亞地區、澳洲及紐西蘭的優秀青年學子來臺留學或研習,並在未來成為連接臺灣與各國交流的橋樑,針對教育、科技及商業方面開拓彼此的市場。勉勵在場青年善用論壇兩日的深度交流機會,交出亮眼的未來行動方案,也為自己找到未來努力的信念與價值!
    包括臺灣、澳大利亞、不丹、汶萊、加拿大、德國、瓜地馬拉、印尼、愛爾蘭、以色列、日本、肯亞、韓國、馬來西亞、尼泊爾、紐西蘭、巴拉圭、菲律賓、波蘭、俄羅斯、斯洛伐克、瑞典、泰國、英國、美國及越南等五大洲26個國家、350名青年參與本屆盛會。教育部青年發展署已連續七年舉辦全球青年趨勢論壇,每年皆以國際趨勢及重要青年議題訂定論壇主題,提供在地青年與國際接軌的機會,將世界帶進臺灣,也將臺灣介紹給全世界!
    這次論壇的議題分別是:「教育創新」、「地方創生」、「智慧生活」三大主軸,各國青年將在由推動青年國際事務的臺灣青年領袖組成的Youth Pilot帶領下進行討論,讓我們期待在不同國家、不同想法的相互碰撞下,青年們會激盪出怎樣創意十足且具有啟發性的點子,讓臺灣青年與世界接軌,也向國際展現臺灣青年的文化軟實力!
    收聽答覆:
    答覆者:
    教育部朱楠賢主任秘書
    答覆單位:
    教育部青年署
    答覆時間:
    2019/11/10


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網