menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    今年暑假,教育部結合所屬館所、國立故宮博物院及文化部所屬文化機構,聯合舉辦以「High客任務」為主軸的「Muse 大玩家」系列活動,提供親子共學的多元學習空間,於博物館及圖書館規劃展示典藏品、書籍、展覽及豐富的體驗

    8752019-06-20
    主題摘要:
    今年暑假,教育部結合所屬館所、國立故宮博物院及文化部所屬文化機構,聯合舉辦以「High客任務」為主軸的「Muse 大玩家」系列活動,提供親子共學的多元學習空間,於博物館及圖書館規劃展示典藏品、書籍、展覽及豐富的體驗活動中,激發觀眾產生更多思考及回應, 透過互動體驗將學習趣味化,藉由展演活動帶來新的啟發。
    教育部、文化部所屬館所及國立故宮博物院於今年下半年持續推出精彩、多元的學習活動,計有超409場次的講座、1,436場次的研習、1,509場次營隊及1萬7,471場次的展演。為引導民眾發覺各館所的寶藏,建置了「Muse 大玩家」的網站,並透過Line@及Facebook(臉書)傳送各類精彩的展演相關資訊,另更推出集章活動,凡持活動集點卡參訪各館所集滿3點,即可擇任意一館所兌換宣導品,歡迎民眾踴躍參與。
    「High客任務」相關推薦展演活動包含,國立社教機構、國立文化機構、國立故宮博物院等,博物館裡的典藏品、展區及圖書館的書籍是臺灣珍貴的文化及歷史,將藝術、自然、人文、與科技融合,以跨領域的新樣貌呈現。今年暑假,邀請您到國立社教機構與文化機構,參與「Muse大玩家 High客任務」系列活動,藉由互動學習為生活引入更多展演體驗與思考,成為「High客大玩家」。
    收聽答覆:
    答覆者:
    朱楠賢主任秘書
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2019/6/18


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網