menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    為提升全國高級中等學校學生技職教育的國際競爭力,自104學年度起,教育部對獲得五大類工業類、商業類、家事類、農業類及海事水產類等競賽金手獎第1名選手,提供赴海外專業研習的機會。教育部並於108年5月29日(星期三)上午10時假國立臺灣師範大學教育學院201演講廳舉辦「全國高級中等學校107學年度技藝競賽獲獎優異學生赴海外專業研習暨專題

    8722019-05-30
    主題摘要:
    為提升全國高級中等學校學生技職教育的國際競爭力,自104學年度起,教育部對獲得五大類工業類、商業類、家事類、農業類及海事水產類等競賽金手獎第1名選手,提供赴海外專業研習的機會。教育部並於108年5月29日(星期三)上午10時假國立臺灣師範大學教育學院201演講廳舉辦「全國高級中等學校107學年度技藝競賽獲獎優異學生赴海外專業研習暨專題及創意製作競賽成果發表會」,邀請各界共同見證學生的技藝競賽海外專業研習成果。
    107學年度海外專業研習,商業類由國立鳳山商工鄭越庭校長帶領前往美國,透過專人導覽的參訪課程,了解美國大學如何展現多元種族及文武並重的學習環境等。海事水產類由國立澎湖海事謝旻淵校長帶領參訪日本,農業類由國立佳冬高農王清弘主任帶領參訪日本,工業類由新北市立新北高工林恭煌校長帶領赴德國,家事類由臺中市立臺中家商林怡慧校長帶領赴日本。
    本次成果發表會,除了展示學生海外專業研習成果,同時還邀請108學年度專題及創意製作競賽獲獎優異作品共同參與發表,藉以正向宣導技職教育辦理內涵,提升各界對於高級中等學校技藝競賽及專題製作的關注及重視。

    收聽答覆:
    答覆者:
    潘文忠部長
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2019/5/29


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網