menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    「U-start創新創業計畫」(簡稱U-start計畫)自98年開始推動,結合大專校院的育成能量,提供青年創業實驗場域與資源,協助青年展現「勇於挑戰、大膽創新」的能量,適逢計畫10周年,本次活動以「10年,我們的創業想像與冒險」為主軸,以EDU展區展示成果

    8632019-03-28
    主題摘要:
    「U-start創新創業計畫」(簡稱U-start計畫)自98年開始推動,結合大專校院的育成能量,提供青年創業實驗場域與資源,協助青年展現「勇於挑戰、大膽創新」的能量,適逢計畫10周年,本次活動以「10年,我們的創業想像與冒險」為主軸,以EDU展區展示成果;教育部潘文忠部長到場致歡迎詞說明U-start計畫是臺灣是一個校園天使基金,10年來催生了546家公司,這些新創公司的經營版圖已廣及歐美、南非及中國,可說是臺灣新創的菁英代表隊,亦表示教育部將持續於校園教育中栽培創新創業精神的種子,協助大專校院學生提早對創業接觸與認識,並提供有志創新創業學子堅強的支持網絡。
    副總統陳建仁亦蒞臨活動現場,肯定計畫10年來培育新創團隊、帶動青年新創活力,並提到青年就是創新的代名詞,青年創新創業是政府關注的重要議題,亦提供許多跨部會計畫及資源培育創新創業人才,更積極檢視各項新創法規,打造有利新創及投資的環境。
    U-start Club及新南向青創艦隊也由副總統、唐鳳政委、教育部潘部長、劉次長及青年署羅署長一同正式宣布成立及啟航,作為日後歷屆團隊串聯彼此、互為諮詢及借鏡的交流平台,加乘出具擴散性的新創支持網絡,並協助新創團隊拓展東南亞市場及商機。
    教育部自98年推動U-start計畫至今,128所學校熱情參與,累積共886組創業團隊獲得補助,546家新創公司成立,協助超過6,500人創業,參加U-start計畫不僅是一個做夢的開始,更是創造新未來、成就新天地的實踐,讓有志創業青年學子都能發掘潛力,勇於挑戰,大膽創新。

    收聽答覆:
    答覆者:
    教育部潘文忠部長
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2019/3/26


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網