menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    靈鷲山慈善基金會「第九屆靈鷲山全國普仁獎」頒獎典禮,今(10日)上午於新北市芙蓉大飯店舉辦,由全國各縣市國民中、小學,遴選出身處困境仍然品德優良、正面樂觀的莘莘學子接受表揚,

    8612019-03-14
    主題摘要:
    靈鷲山慈善基金會「第九屆靈鷲山全國普仁獎」頒獎典禮,今(10日)上午於新北市芙蓉大飯店舉辦,由全國各縣市國民中、小學,遴選出身處困境仍然品德優良、正面樂觀的莘莘學子接受表揚,靈鷲山慈善基金會表示,今年有60名「普仁小太陽」獲獎,期許他們日後像太陽般照亮每個人。
    教育部范巽綠政務次長出席活動致詞時表示,教育部重視品德教育,民國93年迄今推廣與深耕十年有餘,108年度賡續再提出第4期5年計畫,內容特別重視校園推動品德教育教學課程發展,包括課程設計、教學活動在日常生活的實踐,今日得獎的小太陽們的故事,更是最好的學習典範,希望透過品德教育,讓政府部門、學校及民間的正向力量結合在一起。
    靈鷲山心道實法師指出,品德是治癒心貧窮的最大力量,「心」不能貧窮,希望孩子放大生命,發出愛的光芒,有餘力照顧別人,當同學典範,勇敢面對困境,和家人相扶持,用更多正向的力量,幫助其他孩子們翻轉生命。
    品德教育係教育部長期致力推動的重要政策,希冀品德教育由學校教育正向擴展到家庭及社會,孕育具備有品德、富教養、重感恩、懂法治、尊人權之現代優質公民。品德教育要能成功紮根推動,要從中央到地方、從政府到民間,大家攜手戮力合作。
    收聽答覆:
    答覆者:
    教育部范巽綠政務次長
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2019/3/10


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網