menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    新的一年即將來到,教育部潘文忠部長、基隆市林右昌市長及18家準公共幼兒園齊聚一堂,參與幼兒園的節慶活動課程,大手小手一

    8562019-01-31
    主題摘要:

    新的一年即將來到,教育部潘文忠部長、基隆市林右昌市長及18家準公共幼兒園齊聚一堂,參與幼兒園的節慶活動課程,大手小手一起畫春聯、捏麵粉作發糕,在孩子的歡笑聲中迎接福氣豬年的來到!
     政府面對少子女化的危機,必須和時間賽跑,須多管齊下提供充足的優質平價教保服務,在公共化部分,規劃6年內增設公立及非營利幼兒園2,247班,可增加6萬個招生名額,這是政府歷年來最大規模的增班速度。
    更於107年8月推出「準公共幼兒園」機制,透過私立幼兒園的加入,增加優質平價的教保服務。就讀準公共幼兒園,家長每月繳費不超過新臺幣(以下同)4,500元,第3名以上子女再減1,000元,低收及中低收入戶家庭子女「免費」,所餘費用由政府直接幫家長繳交給幼兒園。107學年度於6都以外之15縣(市)先行辦理,108學年度(108年8月)全國全面推動。
    潘文忠部長表示準公共幼兒園這個政策讓家長感受到政府對年輕人養兒育女的相挺。相信我們可以大聲向家長呼籲:「勇敢的結婚,認真的生個孩子!」

     

    收聽答覆:
    答覆者:
    教育部潘文忠部長
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2019/1/28


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網