menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    2019年是棒球聯賽的30週年。1990年6月,在教育部的推動下,臺灣第一個學生棒球聯賽誕生。為了紀念這個里程碑,教育部體育署與中華民國學生棒球運動聯盟特別舉辦紀念茶會,表揚連續參賽30屆賽事的13支球隊

    8542019-01-17
    主題摘要:
    2019年是棒球聯賽的30週年。1990年6月,在教育部的推動下,臺灣第一個學生棒球聯賽誕生。為了紀念這個里程碑,教育部體育署與中華民國學生棒球運動聯盟特別舉辦紀念茶會,表揚連續參賽30屆賽事的13支球隊;另外,亦頒發個人獎,感謝長期耕耘基層棒球、勞苦功高的教練、裁判及聯賽工作人員,冀望在眾人的投入下,學生棒球運動能夠再創高峰。
    教育部潘文忠部長表示,學生棒球聯賽已深獲國人肯定與讚賞,除增進了我國在國際棒壇競技實力與成就外,也將國內基礎棒球運動,自小學、國中、高中、大學推展體制呈一貫化,銜續了社會業餘與職業棒球運動,更改善與穩固了國家棒球運動發展之基礎工作,奠定了推展棒球運動堅強的組織體系。我國自107年起執行「促進優質學生棒球運動」,落實小學玩棒球、國中學棒球、高中練棒球、大學愛棒球之目標,積極提升我國棒球競技實力,不論是在球隊質的提升、量的增加,甚或是簡易球場數量,都已有明顯增長。為延續我國棒球運動的榮光,將秉持「質量並重」原則,持續與學校、各縣市政府及民間團體合作,深耕學生棒球運動。
    體育署呼籲大家一起進場大力挺『學生棒球聯賽』,為三級棒球的球員們加油,一起感受屬於『棒球』與眾不同的熱情。
    收聽答覆:
    答覆者:
    教育部 潘文忠部長
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2019/1/15


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網