menu
  • 訂閱電子報

    教育Q&A

    本單元與教育電臺合作,將聽眾、讀者有關教育的問題整理後,請教育部主管相關業務單位的同仁透過廣播的方式,回答民眾的問題。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 教育Q&A

    電台建築物

    民國88年921地震在全臺造成嚴重傷亡與災情,也有多達1,546所學校受損,其中293校更須重建。在各界支持下,教育部於隔年5月推動「新校園運動」,以新思維改造校園,陸續使各校復原,甚至超越既有環境,再創榮景。今年921屆滿20週年,教育部表示,921新校園運動推動時,范次長當時即擔任教育部政務次長,是這段歷史的見證者之一。如今,

    8882019-09-19
    主題摘要:
    民國88年921地震在全臺造成嚴重傷亡與災情,也有多達1,546所學校受損,其中293校更須重建。在各界支持下,教育部於隔年5月推動「新校園運動」,以新思維改造校園,陸續使各校復原,甚至超越既有環境,再創榮景。今年921屆滿20週年,教育部表示,921新校園運動推動時,范次長當時即擔任教育部政務次長,是這段歷史的見證者之一。如今,范次長重返教育部政務次長崗位,適逢921地震20週年,對一路上的發展軌跡,有著特別深刻的感受
    范次長表示,921新校園運動一路走來,有許多人的付出及灌溉,才得以綻放美麗的花蕊,她對此有著最特別感動。期望藉由這次論壇,不只回顧這20年校園環境建築革新的歷程,更希望透過對談、激盪的過程,讓新世代校園環境的願景深植教育領域及環境設計等專業人士心中,讓孩子的學習環境更優質舒適。未來,校園建築應朝美感及設計的走向營造,讓校園建築富有創造性、開放性與融合性,在這之前中央及地方應先有好的制度,注入新的方法、價值及理念,提供未來世代活絡的學習空間,同時讓我們的莘莘學子更具有競爭力,請各位共同懷抱理想及熱情,讓臺灣的校園環境更加美好。

    收聽答覆:
    答覆者:
    范巽綠政務次長
    答覆單位:
    教育部
    答覆時間:
    2019/9/14


    相關附件:


     

    前期Q&A

    More
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網