menu
  • 訂閱電子報

    活動快遞-館所活動

    包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

    目前瀏覽路徑:首頁 > 活動快遞 > 館所活動
    :::

    數位資源服務 陪民眾居家抗疫

    9772021-06-17
    相關影音:
       
    地點:
    國家圖書館
    縣市:
    臺北市
    開始日期:
    2021-06-16
    截止日期:
    2021-12-31

    一、《空中英語教室》-影音典藏學習系統 (Webenglish)

    • 內容簡介
    提供讀者包含本館、國立臺灣圖書館、國立公共資訊圖書館及全國公共圖書館(不包含台北巿立圖書館)使用,內容包括:
    1. 每日頻道:《大家說英語》、《空中英語教室》,資料收錄至110年9月14日止。
    2. 主題頻道:今年新增世大運主題,總計共收錄9種主題。

    • 授權人數
    館內外同時上線人數為70人

    • 登入方式
    1. 由國家圖書館電子資料庫登入(網址 http://esource.ncl.edu.tw/esource.htm?from
    2. 若無申請本館會員,請先至以下網址申請國家圖書館「單一登入入口網站」會員(網址 https://login.ncl.edu.tw/account/login

    二、公共圖書館區域資源中心電影院

    • 內容簡介
    本電影院提供百部以上國內外電影、紀錄片、動畫片,內容主題多元,包括生活、環境教育、性平、文化、歷史、勵志、人權、樂齡、勞工等,每月皆有新片上線,提供讀者更豐富的選擇。

    • 授權人數
    「電影院」即日起到8月8日防疫期間,同時線上觀賞人數增加為330人。

    • 登入方式
    1. 請使用您在縣市立公共圖書館所申辦的借閱證,於本平台登入您的借閱證號及密碼。
    2. 辦證方式依各縣市立圖書館規定,請洽詢您居住地區的縣市立圖書館。若忘記借閱證證號或密碼,請洽發證圖書館。

    • 貼心提醒
    1. 若您登入平台後點選「播放正片」時,出現「授權數量不足」畫面,表示目前「電影院」觀看正片人數已滿,必須等有人退出才能進入觀看;若只是到電影院逛逛或看預告片均不占用授權數量。
    2. 若您想知道目前「電影院」有多少觀看正片的名額,請登入「電影院」影音平台後,點右上角「資源中心」即可。
    3. 本平台影音服務僅提供一般公共圖書館讀者個人帳號使用,並請留意勿用此平台公開播映電影。
    4. 本平台並未提供各區域資源中心網路辦證服務,各中心線上申辦借閱證方式,請參閱『公共圖書館圖書資源資共享服務影音平台網頁』之網路辦證說明。

    三、《公共圖書館圖書資源共享服務平台》-電子書
    網 址:https://rrcils.ncl.edu.tw

    • 內容簡介
    本平台提供「HyRead eBook」及「UDN讀書館」等電子書近5,000冊,邀請您在家暢讀,享受輕鬆愜意、身心平衡的閱讀生活。

    • 使用方式
    1. 服務對象:本平台提供讀者借閱所屬會員圖書館之電子書借閱。
    2. 電子書借閱說明
    (1)借閱人限持該會員圖書館借閱證,方可借閱電子書。
    (2)外借館藏資料,防疫期間5月21日至6月30日止每張借閱證提高為20冊為限,每冊借期14日,無人預約得續借1次,借期14日。
    3.預約服務:每張借閱證以預約10冊為限

    相關附件: print

    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網