menu
  • 訂閱電子報

    活動快遞-館所活動

    包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

    目前瀏覽路徑:首頁 > 活動快遞 > 館所活動
    :::

    全臺居家瘋電影~「公共圖書館區域資源中心線上電影院」讀者熱烈反應,同時線上觀賞人數再加碼

    9772021-06-17
    相關影音:
       
    地點:
    國家圖書館
    縣市:
    臺北市
    開始日期:
    2021-06-17
    截止日期:
    2021-09-30
    居家防疫期間,不能外出,看電影成了最好的居家學習和娛樂方式,國家圖書館於5月24日發布透過「同心抗疫不鬆懈 國圖給力不停歇」網站,讓民眾在家即可觀看電影、聽演講、閱讀電子書,減緩民眾積累的不安與壓力,讓居家防疫時光依然能感受心靈的安定。其中國圖提供的「公共圖書館區域資源中心線上電影院」,廣受民眾喜愛,成為民眾居家紓壓的最佳選擇,掀起24小時瘋電影的熱潮。

    國圖曾淑賢館長表示,短短3日內,即因造訪人數超乎預期想像,流量暴增使得頻寬不足,為滿足防疫期間讀者在家觀賞電影舒緩心情之需求,國圖緊急排除系統平台問題,讓系統得以運作穩定,惟四面八方湧入民眾紛紛表示觀看授權數不足,國圖亦立刻增至80人,仍無法滿足大家的需求, 5月27日至5月30日期間造訪人數就達60萬餘次,平均單日登入人數更高達20萬餘人。

    國圖聽見各縣市民眾的聲音,為使居家防疫期間,讓想出門看電影的民眾,仍能透過圖書館網路影音服務,充實自我、居家學習及心靈療癒,提供全國民眾利用公共圖書館圖書資源共享服務平台線上觀賞,國圖緊急申請教育部的補助,獲得大力支持。自即日起到8月8日期間,電影院同時線上觀賞人數增至330人,陪民眾用電影挺過疫情。

    國圖的數位資源服務不僅有電影院,還有「空中英語教室-影音典藏學習」及包羅各主題的電子書等,點選專屬網頁(https://sites.google.com/view/rrceresource),提供便捷多元、無限學習的自學管道,歡迎民眾多加利用。

    相關附件: print

    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網