menu
  • 訂閱電子報

    活動快遞-館所活動

    包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

    目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

    來去「澎湖」前必做這事

    8872019-09-12
    相關影音:
       
    地點:
    國家圖書館
    縣市:
    臺北市
    開始日期:
    2019-09-10
    截止日期:
    2019-10-27
     說到「澎湖」,你會想到什麼?是遊島玩水、坐香蕉船、潛水夜釣、探索仙境、參加花火節、遊歷古厝,還是品嚐海鮮美食…但是你知道來去「澎湖」前要先做什麼事嗎?就是先知道當地的自然生態及人文景觀,才能用不同角度欣賞澎湖,也才會有滿載而歸的深度旅遊。國家圖書館海洋教育視聽資料展「海天菊島~澎湖」,從春天的3月12日到秋天的10月27日,歡迎前來認識你所不知道的「澎湖」。 

      山與海是澎湖居民賴以生存的命脈,渾然天成的澎湖玄武岩美不勝收,吸引絡繹不絕的觀光客;海天一線的澎湖海水湛藍清澈,帶來源源不絕的觀光財;漁產豐富的澎湖海域琳瑯滿目,銷往各地讓漁民發財;得天獨厚的澎湖文化底蘊豐饒,有國定古蹟、縣定古蹟及歷史建築,尤其「望安花宅聚落」為國家級重要聚落,「吉貝石滬群」與「七美雙心石滬」更是「臺灣世界遺產潛力點」之一。 

      所以當你驚呼玄武岩的壯闊絕美,可不要忘記澎湖是「黑石之鄉」;當你在驚嘆生魚片的肥美鮮甜時,也別忘了澎湖是「漁翁島」;還有當你驚嘆天人菊的堅忍不拔時,可要想起澎湖是「菊島」。 

      澎湖,有太多的東西要讓我們記得,那就請您記得即日起至10月27日止,來國家圖書館藝術暨視聽資料中心(地址:臺北市延平南路156號;開放時間:上午10時至下午6時,每星期一及國定假日休館;電話02-2361-2551),重新認識你還不知道的「澎湖」。

     


    類別: 展覽
    對象: 一般民眾
    活動時間: 2019/03/12 ~ 2019/10/27 10:00:00 ~ 18:00:00
    活動地點: 國家圖書館藝術暨視聽資料中心(臺北市中正區延平南路156號)
    館別: 國家圖書館

    相關附件: print

    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網