menu
  • 訂閱電子報

    活動快遞-館所活動

    包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

    目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

    漫遊臺灣—從漫畫認識福爾摩沙

    8452018-11-15
    相關影音:
       
    地點:
    國家圖書館
    縣市:
    臺北市
    開始日期:
    2018-11-15
    截止日期:
    2019-01-27
    內容:
    本館即日起於藝術暨視聽資料中心3樓綜合展演區辦理「漫遊臺灣—從漫畫認識福爾摩沙」主題展。本次展覽將藉由漫畫家及插畫家的作品,帶領大家從不同的視角,一同體驗他們眼中的臺灣歷史軌跡及人文脈絡。

    漫畫,閩南語又稱「尪仔冊」,在早期大眾眼裡是被視為小孩子看的童書,或閒暇時看的書,其實漫畫圖示化容易理解,閱讀無壓力,也符合目前圖書視覺化的潮流。近年來坊間知識類圖書逐漸增加圖解或漫畫化,而且漫畫內容包羅萬象,除了漫畫家天馬行空的創作,亦有其透過獨特的觀察,以圖表現出他們眼中的日常。「漫遊臺灣—從漫畫認識福爾摩沙」主題展除了展出以臺灣歷史與人文為主題的漫畫,同時放映《海上傳說:媽祖》、《魔法阿媽》以及《原知原味》等影片,喚起大家對臺灣神話的記憶。

    國家圖書館邀請您即日起至108年1月27日,前來藝術視聽中心(臺北市延平南路156號,上午10時-下午6時開館,每星期一及國定假日休館,TEL:02-23612551),翻開《異人茶跡》、《KANO》、《神之鄉》、《百鬼夜行誌》等漫畫,一同從漫畫認識福爾摩沙。

     


    類別: 展覽
    對象: 一般民眾
    活動時間: 2018/10/20 ~ 2019/01/27 10:00:00 ~ 18:00:00
    活動地點: 國家圖書館藝術暨視聽資料中心3樓綜合展演區 (臺北市中正區延平南路156號)
    館別: 國家圖書館

    相關附件: print

    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網