menu
  • 訂閱電子報

    活動快遞-館所活動

    包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

    目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

    SOS 十週年紀念活動- 【SOS大哉問】

    8182018-05-10
    相關影音:
       
    地點:
    國立自然科學博物館
    縣市:
    臺中市
    開始日期:
    2018-05-10
    截止日期:
    2018-05-20
    一、活動緣起

        SOS,Science On a Sphere,這顆傳播著科學知識的大球,已默默陪伴大家已走過十個年頭。十年之前,科博館的SOS是美國境外第一顆球形螢幕,十年之後,全球含美國境內的SOS總計已成長到149顆之多。顯然利用這顆球形螢幕來傳遞關於海洋、氣象、天文等科學知識,有其魅力之處。十年以來,前來聆聽SOS主題解說的觀眾雖不計其數,但相較於科博館熱門展示區,如恐龍廳,則仍有許多參觀者對SOS劇場感到陌生。於是,我們規劃在107年05月18日至20日這屆滿十週年的特殊日子,舉辦一系列活動,強化SOS本展示區的亮點,除了吸引觀眾熟悉SOS的經典主題,更預告未來內容新樣貌的呈現。SOS的第一個十年,是養分,是根基,是一個代表性的里程碑,都將化為成長的動力,繼續推動下一個十年!

     

    二、活動細節

    (1)時間:107年05月18日至05月20日 9:30~11:30、13:30~16:30

    (2)地點:SOS劇場

    (3)參加資格:憑票或恐龍卡入館之觀眾皆可參加,每人每日限參加一次。

    (4)方式與獎勵 : 請參與者持手機掃描QR CODE連結至SOS題庫,以Google表單回填答案,填完表單送出後系統即會自動對答案給分,參加者出示手機上滿分畫面,即可獲精美貼紙。活動期間,每日會更換表單題庫與獎勵貼紙圖樣,若3日皆參加,即可集滿太陽系重要成員之成套貼紙。

     

    類別: 展覽
    對象: 一般民眾
    活動時間: 2018/05/18 ~ 2018/05/20
    館別: 國立自然科學博物館
    橫線
    箭頭
    相關附件: print
    橫線
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網