• 訂閱電子報

    活動快遞-校園活動

    包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

    目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 校園活動 右框

    其藝歷險:活到老 頑到老~劉其偉特展

    8012018-01-04
    箭頭
    相關影音:
    箭頭
    地點: 交大圖書館B1藝文空間 箭頭 縣市:新竹市
    箭頭
    開始日期:2018-01-04 箭頭 截止日期:2018-01-31

    Artventure of Kidult – Solo Exhibition by Max Liu
    展出日期: 2017/12/14~2018/01/31
    展出地點: 交大藝文空間 @ NCTU Gallery, Library B1F
    開幕茶會: 2017.12.14(四)12:00 開幕茶會
    導覽活動: 2017.12.14(四)13:30–15:00 專家導覽
    主講人:許國寬(劉其偉文化藝術基金會董事,曾任台北縣學生美術館館長)

     
    展覽簡介 戴著一頂舊帽子,穿著一身卡其服,背著一個大包包,偶爾還會叼著一根菸斗,這位不是別人,正是展開奇異歷險的畫家-劉其偉。
    劉其偉,是工程師,是作家;是畫家,是探險家;是人類學者,也是保育代言人。
    經歷家族破產、第二次世界大戰、越戰…等等人生波瀾,這些看似坎坷的命運,都轉化成豐富劉老生命的正向能量,一次次地在他人生中造就了不朽且多元的創作泉源。
    劉老38歲開始自學作畫,在繪畫上勇於探索、實驗,將所感所思,透過豐富多變的色彩、和原始率真的風格,將我們帶回他一場又一場的冒險中。
    希望透過這場【其藝歷險】特展,帶大家走過劉老傳奇般的一生,體驗他「活到老,頑到老」精神,認識這位值得景仰的大師。
    創作者簡介 劉其偉
    人稱劉老、畫壇老頑童的劉其偉,1912年出生於福建省。他大學讀的是電機工程,做了大半輩子的工程師,卻在中年拿起彩筆,自學成為畫家。一開始從水彩靜物畫來練習,參與越戰之後進行大量創作,老頑童的藝術冒險才正式展開。
    他跑到世界各地的原始部落,了解當地文化,到蠻荒部落探險作田野調查,展開人類學研究,出版大量著作以及繪畫。晚年以生態保育為題材,表現出對自然及人文的愛與關懷。一生總是愛走別人沒走過的路,終於創造出不老傳奇。
    開放時間 星期一 ~ 星期五 / 10:30–18:30
    星期六 ~ 星期日 / 不開放
    展場地址 新竹市大學路1001號 交大圖書館B1藝文空間
    諮詢電話 (03)513-1233
    主辦單位 交通大學藝文中心
    協辦單位 財團法人劉其偉文化藝術基金會 劉其偉家屬
    贊助單位 交大校友總會、財團法人交大思源基金會
    橫線
    箭頭
    相關附件: emailprint
    橫線
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網