• 訂閱電子報

    活動快遞-館所活動

    包括「館所活動」 及「校園活動」兩個類別,刊登各種活動、展演、研討會的訊息,提供讀者豐富的活動資訊,讓您假日不無聊,開心活動一整年!《活動訊息刊登請寄:editor@mail.moe.gov.tw。》

    目前瀏覽路徑 首頁 > 活動快遞 > 館所活動 右框

    「水保防災起步走」特展

    7982017-12-14
    箭頭
    相關影音:
    箭頭
    地點:國立公共資訊圖書館 箭頭 縣市:臺中市
    箭頭
    開始日期:2017-12-13 箭頭 截止日期:2018-03-04
    由國立公共資訊圖書館、國立科學工藝博物館與行政院農業委員會水土保持局合作辦理【水保防災起步走】特展,展期自106年11月17日至107 年3月4日止。展示內容包含八座操作型互動單元,分別為「台灣的地理環境」、「山坡地保育」、「野溪治理」、「崩塌地復育」、「二郎神的眼睛」、「土石流就要來了」、「防災知識大挑戰」、「離災保平安」。以水土保持局的出版品《小魚的祕密假期》《爺爺的魔法書》為基礎所開發,透過有趣互動及模擬操作、搭配學習手冊,帶領大家認識臺灣的地形地質特色。輕鬆學習水土保持及土石流防災的知識,成為水保防災知識達人!

     

           此特展亦展出由科工館工作團隊最新創作開發的繪本《怕癢樹》和其延伸教具、教材,以水土保持和土石流防災為主題,希望透過互動、體驗、閱讀,邀請大家一起守護台灣好水好土。展區亦有桌遊「坡地之戰」及宣導歌曲「水保勇士」。民眾可透過機台體驗、搭配學習手冊及現場人員解說,輕鬆認識臺灣的地形地質特色、山坡地保育利用、野溪治理、崩塌地復育、監測系統、水保防災等知識。歡迎大家來到國立公共資訊圖書館,體驗「好好玩x好好看」的水保防災學習之旅!

    類別: 展覽
    對象: 一般民眾
    活動時間: 2017/11/17 ~ 2018/03/04 09:00:00 ~ 17:00:00
    活動地點: 總館-三樓世界之窗展覽區
    館別: 國立公共資訊圖書館
    橫線
    箭頭
    相關附件: emailprint
    橫線
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網