國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐洛杉磯辦事處教育組

影片分享網站加入爭取女性受教育權運動

2017-10-11,Youfilter 7932017-11-09

YouTube 正與非營利組織ONE合作,共同推動減少性別差異造成的教育落差,冀望有更多女性能夠享受學習的權利。ONE是一個無涉政黨的組織,目前有800萬名成員,成立宗旨是在消滅貧窮,終止疾病,尤其是非洲地區。

目前全球有1.3億年輕女孩缺乏接受教育的機會,也就代表未來這些發展中國家將錯過1,500億美元的經濟成長。YouTube與ONE推出聯合網站,稱為GirlsCount,並在聯合國所訂的國際女孩日開始啟用。聯合國將每年10月11日訂為國際女孩日(Day of the Girl),就是希望能改善女孩受到的待遇,得到更好的生活。

在這次活動,YouTube將製作一個史上最長的影片。邀請每一個關心這個議題的人,從1至1.3億之間選一個還沒被選上的號碼。每個人可以錄製一段影片,或是一張照片。主辦單位將會把所有影像編輯在一起,預期將會是一個超巨大的影片,用來紀念那1.3億還沒有進入學校上學的女孩們。許多名人,包括YouTube高層,以及各行各業人士,都已經加入了自己的影片,希望藉此可以讓更多人知道這個呼籲。

此外,YouTube 執行長Susan Wojcicki 選了117,000這個號碼,加入她的聲援影片。選這個號碼,也是因為在一些國家,一天只要1.17美元,就可以提供一個學生教育經費。

更多資訊可以參考網站:
girlscount.one.org

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場