國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐泰國代表處派駐人員

兩所外國學校提請在泰國設立

2017-10-02,Dailynews 7932017-11-09

106年10月2日泰國教育部Teerakiat Jareonsettasin部長透露,照政府的命令要支持有很高潛能的外國學校,現在已經有2所大學:國立臺灣大學(高級工程系所)與美國的Carnegie Mellon University(物流工程系所)跟泰國的King Mongkut's Institute of Technology Ladkrabang(KMITL)合作教學,並一起向泰國高教署提請在泰國建立學校,這些事情教育部部長會趕快在泰國國務院會議中提交。

此外教育部部長還提到「我剛剛去過英國與他們的學校討論,發現有很多學校需要來到泰國開課,這是喜事。在9月29日至10月8日我與泰國大學校長委員會會員去美國,打算會見世界上第一流學校的行政主管請他們來泰國開課,由他們跟本地學校合作與研究,準備發展泰國的未來。
 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場