國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐瑞典代表處教育組

瑞典政府建議加強學校及業界之間的聯繫

2017-09-28,Government Offices of Sweden 7932017-11-09

國中小的校長(在瑞典的國中及國小是合併在一起的,一年級至九年級並稱之為Grundskola) 可能將有此責任並須負責辦理總數至少十天的職場見習,而此項政策是針對國二生(八年級)以上(包含),不過在特殊學校則是針對國三(九年級)以上(包含)。而在週四的會議上所得出的結論為:政府將把此新提議轉移到瑞典議會裡。

教育部部長Gustav Fridolin:「對於許多學生來說,學校所扮演的角色即是提供未來就業的知識及讓學生探索在生活中還沒有接觸過的其他職業。所有學生都有權擁有良好的讀書及工作輔導,而這項學生職場見習當然也是其中一部分,但是卻有越來越多的學生無法參與此計畫,而這也是為什麼加強它的法律約束力是如此的重要。」

此份提議也建議將高中職校學生的就業實習時間明確規定在學校與學生所簽的契約裡。而此份契約,亦將適用於高職及特殊高職學校。

高中及知識部長Anna Ekstrom:「高職教育提供學生重要的職業技能知識,其亦與學校的課程內容結合。這項新措施將把學生的就業實習時間明確規範在契約裡,這對學生及企業都有利。」

這項新的學校政策建議在2018年7月1日開始實施。不過針對校長在未來有此責任舉辦學生就業實習的新法規將不適用在2018學年度就學的國三生(九年級)及特殊學校的高一(十年級)身上。

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場