國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐大阪辦事處派駐人員

日本公立學校與特殊教育學校交流占20%

2017-10-29,每日新聞 7932017-11-09

日本文部科學省(教育部)於10月29日公布 2016年度與身障學童就讀之特殊教育學校進行交流之全國的公立小學為16%、公立國中為18%、公立高中則為26%之調查結果。日本政府為邁向2020年東京身障者奧林匹克運動大賽之舉辦,訂有要各學校去推展與身障者進行交流及共同學習之行動計畫目標,但依據數據來看顯然學校間進行本項交流計畫尚未普遍落實。

文部科學省除將檢討以各地之教育委員會為中心給予學校之建言、提供資訊等來支援交流工作的做法,也要進行修改2008年所彙整的交流重點指南。本次調查係從全國約3萬3千校的回答所作結果。
 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場