國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐印度代表處教育組

印度6成工程學系畢業生找不到工作

2017-03-18,印度時報 7642017-04-20

全印度技職教育委員會(All India Council for Technical Education,NAAC)最近的統計報告指出,印度每年80萬的工程學科畢業生,有六成找不到工作,這也代表印度每年有200萬工程人力的損失。

全印度超過3,200所理工學院中,只有15%獲得國家認證委員會(National Board of Accreditation,NBA)的認證,工程學科的畢業生中只有1%曾經有暑期實習的經驗。

為改善此情形,印度中央政府人力資源發展部(Ministry of Human Resource Development,MHRD)正研擬幾項計畫提升印度技職教育的品質,包含執行技職學院國家入學考試(National Entrance Examination for Technical Institutions,NEETI)、實施教師培訓作為審核學院的要件、修訂課程綱領並實施學生入學訓練等。

印度人力資源發展部指出,技職學院國家入學考試將會由國家測驗服務中心(National Testing Service,NTS)負責,於明(2018)年度連同國家醫學院考試一併執行,將會是一年多次且以電腦測驗。

隸屬於人力資源發展部的全印度技職教育委員會,已針對提升印度技職教育標準設定目標,即為提升就業率至60%,並確保75%的學生能以暑期實習的方式與產業界接觸。

另外全印度技職教育委員會也設定目標,要在2022年達到半數的理工學院獲得國家認證,除非有具體明確的成長,否則將暫不許可新的學院設立申請,入學考試也將成為單一管道,個別學院的招生將會受罰;此外當局也要求各學院必須每年更新課程內容,針對教師培訓及學生入學訓練等項目規劃明確的行動方案。


 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場